Utensílios
Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola roxa
4 c. de sopa azeite
1 beringela
2 pimentos laranja
2 curgetes
2 c. de sopa passata de tomate
2 c. de sopa tomilho fresco
3 c. de sopa alecrim fresco
1 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
Passo a passo
Descasque os dentes de alho. Pique o alho finamente. Descasque a cebola e corte-a ao meio.
Encaixe o disco para cortar no processador de alimentos e ligue-o na velocidade 1. Adicione a cebola roxa através do tubo de introdução de alimentos para a cortar em cubos. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa panela de ferro. Adicione o alho e a cebola e deixe cozinhar, mexendo constantemente, até ficarem macios.
Remova as sementes e corte os pimentos laranja em 4 pedaços. Corte as curgetes longitudinalmente. Corte as beringelas longitudinalmente em quartos. Encaixe o disco para cortar no processador de alimentos e ligue-o na velocidade 1. Adicione a cebola através do tubo de introdução de alimentos para a cortar em cubos. Adicione à panela de ferro.
Adicione passata de tomate, tomilho e alecrim frescos, sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar em lume médio, coberto com uma tampa, durante 30 minutos.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela. Corte o chouriço e adicione-o à panela. Frite as rodelas de chouriço em lume médio. Adicione o chouriço e o azeite à panela de ferro, juntando-os ao ratatouille. Sirva quente com pão francês.