Rabanadas de coco com xarope de hibisco
Rabanadas de coco requintadas e estaladiças, perfeitas para um sumptuoso pequeno-almoço de domingo.
Rabanadas de coco com xarope de hibisco
Rabanadas de coco requintadas e estaladiças, perfeitas para um sumptuoso pequeno-almoço de domingo.
Utensílios
Ingredientes
12 fatias pão de brioche, seco
70 ml leite meio gordo
70 ml bebida vegetal de coco
2 ovos
150 g coco ralado
3 c. de sopa manteiga
250 ml água
250 g açúcar
2 c. de sopa hibisco seco
250 g iogurte de coco
400 g pedaços de coco fresco
30 g flores comestíveis para decoração
Passo a passo
Verta a bebida vegetal para a taça da batedeira equipada com a pinha. Adicione a bebida vegetal de coco e os ovos. Misture na velocidade 4 durante 1 minuto. Verta para uma taça rasa.
Coloque o coco ralado num prato. Mergulhe por breves instantes uma fatia de pão de brioche na mistura de bebida vegetal e, em seguida, mergulhe-a no coco ralado.
Aqueça uma frigideira com manteiga em lume médio-alto. Cozinhe o pão em ambos os lados, até ficar dourado e estaladiço. Continue até que todas as fatias estejam douradas.
Para fazer o xarope de hibisco, coloque a água, o açúcar e o hibisco numa caçarola pequena. Deixe ferver em lume brando durante 15 a 20 minutos, até o xarope ficar mais espesso. Coe e transfira para uma garrafa ou para um recipiente hermético. Pode fazer o xarope até 5 dias antes.
Sirva as rabanadas de coco com o xarope, o iogurte de coco, o coco fresco e as flores comestíveis.