Utensílios
Ingredientes
200 g farinha de trigo
100 g Manteiga fria
4 g sal
35 g água morna (aprox. 35 °C)
4 ovos
120 g crème fraîche
200 ml leite
100 g queijo Gruyère
1/4 c. de chá pimenta
14 espargos verdes
1 c. de sopa cebolinho
2 c. de sopa azeite
Passo a passo
Encaixe a peneira e balança na batedeira KitchenAid. Ligue a batedeira na velocidade 1 e peneire gradualmente a farinha. Retire a peneira e balança da batedeira.
Encaixe a pinha no batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).
Adicione manteiga e metade do sal na taça. Misture na velocidade 2 durante 2 minutos. Adicione gradualmente a água e continue a misturar na velocidade 2 até a massa ficar homogénea. Retire a massa do batedor de massas. Use as mãos para moldar a massa numa bola e envolva com película aderente. Refrigere durante 30 minutos.
Para preparar o conteúdo, adicione ovos, crème fraîche, leite, sal e pimenta na taça de uma batedeira equipada com pinha para batedeira. Bata durante 3 minutos na velocidade 2.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Estenda a massa numa superfície generosamente enfarinhada e utilize-a para forrar uma forma de tarte redonda untada. Pique o fundo da massa com um garfo. Disponha o queijo Gruyère no fundo da quiche. Verta o conteúdo da quiche sobre o queijo.