Quiche de tomates secos com presunto e rúcula
Uma tarte saborosa com rúcula, tomates secos e presunto
Quiche de tomates secos com presunto e rúcula
Uma tarte saborosa com rúcula, tomates secos e presunto
Utensílios
Ingredientes
200 g farinha de trigo
1/2 c. de chá sal
100 g manteiga sem sal, cortada em cubos
40 ml água morna
6 ovos
60 ml leite
50 ml natas espessas
80 g presunto
20 g rúcula
16 tomates secos
1/2 c. de chá sal
1/2 c. de chá pimenta
Passo a passo
Coloque a farinha, o sal e a manteiga na taça da batedeira equipada com um batedor plano. Misture na velocidade 2 durante cerca de 2 minutos.
Quando a mistura tiver uma textura arenosa, substitua o batedor plano pelo batedor de gancho. Adicione gradualmente a água enquanto amassa na velocidade 2.
Quando a massa estiver semi macia, use as mãos para a moldar numa bola, envolva em película e deixe refrigerar durante, pelo menos, 30 minutos.
Numa superfície com farinha, estenda a massa, rodando-a constantemente para evitar que esta se cole à superfície.
Coloque a massa num tabuleiro de 20 cm para tartes e apare o excesso com uma tesoura. Deixe cozer sem recheio durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 210 °C.
Coloque os ovos, o leite e as natas na taça de uma batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 2 até todos os ingredientes estarem combinados.
Espalhe o presunto, a rúcula e os tomates secos sobre a crosta de massa. Verta a mistura de ovo. Tempere com sal e pimenta.
Coza a quiche durante 30 a 35 minutos a 180 °C.