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Quiche de tomates secos com presunto e rúcula

KitchenAid Chef

Uma tarte saborosa com rúcula, tomates secos e presunto

Import-Recipe - Quiche with rocket, sun-dried tomatoes and prosciutto

Quiche de tomates secos com presunto e rúcula

KitchenAid Chef

Uma tarte saborosa com rúcula, tomates secos e presunto

Utensílios

StandMixer
Preparação
50min
Confeção
45min
Total
1h35
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

200 g farinha de trigo

1/2 c. de chá sal

100 g manteiga sem sal, cortada em cubos

40 ml água morna

6 ovos

60 ml leite

50 ml natas espessas

80 g presunto

20 g rúcula

16 tomates secos

1/2 c. de chá sal

1/2 c. de chá pimenta

Passo a passo

  1. Coloque a farinha, o sal e a manteiga na taça da batedeira equipada com um batedor plano. Misture na velocidade 2 durante cerca de 2 minutos.

  2. Quando a mistura tiver uma textura arenosa, substitua o batedor plano pelo batedor de gancho. Adicione gradualmente a água enquanto amassa na velocidade 2.

  3. Quando a massa estiver semi macia, use as mãos para a moldar numa bola, envolva em película e deixe refrigerar durante, pelo menos, 30 minutos.

  4. Numa superfície com farinha, estenda a massa, rodando-a constantemente para evitar que esta se cole à superfície.

  5. Coloque a massa num tabuleiro de 20 cm para tartes e apare o excesso com uma tesoura. Deixe cozer sem recheio durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 210 °C.

  6. Coloque os ovos, o leite e as natas na taça de uma batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 2 até todos os ingredientes estarem combinados.

  7. Espalhe o presunto, a rúcula e os tomates secos sobre a crosta de massa. Verta a mistura de ovo. Tempere com sal e pimenta.

  8. Coza a quiche durante 30 a 35 minutos a 180 °C.

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