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Quiche de curgete com ervas aromáticas

KitchenAid Chef

Quem disse que a curgete é um vegetal aborrecido? Use-a numa quiche e deixará de pensar assim.

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Quiche de curgete com ervas aromáticas

KitchenAid Chef

Quem disse que a curgete é um vegetal aborrecido? Use-a numa quiche e deixará de pensar assim.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
45min
Confeção
35min
Total
1h20
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

180 g farinha

115 g manteiga sem sal, fria

50 g gordura vegetal, em cubos e congelada

1/4 + 1 c. de chá sal

75 ml água

4 ovos grandes

120 ml natas batidas em castelo

120 ml leite

1 c. de chá pimenta

1/2 c. de chá alho em pó

220 g curgete

140 g queijo cheddar forte, Gruyère, Fontina ou outro queijo branco duro

20 g salsa, picada grosseiramente

1/2 tomilho fresco

Passo a passo

  1. Insira o acessório da lâmina para massa no processador de alimentos. Adicione a farinha, 1/4 colher de chá de sal, a manteiga e a gordura vegetal. Feche e fixe a tampa e, em seguida, utilize a função Pulse (Impulso) 8 a 10 vezes. Retire o calcador de alimentos do tubo de introdução de alimentos e adicione 1 colher de sopa de água gelada de cada vez, utilizando a função Pulse (Impulso) após cada adição. Em seguida, utilize novamente a função Pulse (Impulso) 5 a 6 vezes ou até a mistura parecer húmida. (NOTA: não deixe processar demasiado. A manteiga deve ser do tamanho de uma ervilha.)

  2. Retire a mistura da massa da taça e transfira-a para uma taça de mistura maior. Pressione suavemente a massa contra os lados da taça e junte todas as sobras numa bola. Alise a bola até formar um disco, polvilhe ambos os lados com um pouco de farinha e envolva a massa em película aderente. Coloque a massa a repousar e a arrefecer durante 30 minutos no frigorífico.

  3. Coza a crosta sem recheio. Polvilhe ligeiramente a superfície com farinha e enrole a massa criando um círculo grande com 5 a 7 mm de espessura. Utilize o rolo de massa para esticar a massa e, em seguida, coloque o círculo na tarteira. Corte o excesso de massa, frise as extremidades da massa e pique a superfície com um garfo. Em seguida, coloque a crosta da tarte preparada no congelador para arrefecer completamente antes de ir ao forno (cerca de 20 minutos). Enquanto a crosta está a arrefecer, coloque a prateleira do forno no terço inferior do forno e pré-aqueça-o a 220 °C.

  4. Quando a crosta tiver arrefecido completamente, corte um quadrado de papel de alumínio e unte com manteiga um círculo no centro, 5 cm mais largo do que a tarteira. Coloque o lado com manteiga para baixo sobre a crosta arrefecida e pressione o papel de alumínio completamente contra os lados. Cubra a superfície da forma com feijões secos comuns (ou pesos de cozinha, se tiver) e leve a crosta ao forno durante 15 a 18 minutos, ou até que os lados comecem a ficar dourados. Retire a crosta do forno e remova cuidadosamente o papel de alumínio e os feijões. Reduza a temperatura do forno para 190 °C e volte a colocar a crosta no forno durante mais 4 a 6 minutos. Quando a crosta estiver dourada, retire-a do forno e deixe-a arrefecer numa grelha.

  5. Prepare o recheio. Insira o disco para ralar no processador de alimentos. Feche e fixe a tampa e rode-o para a velocidade alta. Insira a curgete no tubo de alimentos e utilize o calcador de alimentos para a empurrar para dentro do ralador. Retire a curgete desfiada da taça e coloque-a num coador de rede colocado sobre uma taça. Polvilhe a curgete com um pouco de sal, mexa para cobrir uniformemente e, em seguida, reserve.

  6. Volte a colocar o disco para ralar no processador de alimentos. (Não é necessário limpar a taça.) Feche e fixe a tampa, e ligue-o na velocidade alta. Corte o queijo em blocos que caibam no tubo de alimentos e, em seguida, insira o queijo no tubo de introdução de alimentos e utilize o calcador de alimentos para o empurrar para dentro do ralador. Verta o queijo ralado da taça para uma taça de mistura maior.

  7. Insira o disco para bater no processador de alimentos. (Não é necessário limpar a taça.) Adicione os ovos, o leite, as natas, 1 colher de chá de sal, a pimenta e o alho em pó. Feche e fixe a tampa e, em seguida, ligue-o na velocidade alta e bata a mistura durante 10 a 12 segundos. Verta a mistura na taça com o queijo e adicione a salsa picada, o tomilho fresco e a raspa de limão.

  8. Use a mão para espremer a água da curgete e pressione-a contra o coador de rede para a secar o máximo possível. Adicione a curgete à mistura de ovos e mexa para incorporar todos os ingredientes. Coloque a crosta preparada num tabuleiro e, em seguida, verta a mistura de ovos para a mesma. Leve a quiche ao forno durante 30 a 35 minutos ou até o centro estar firme, inchado e ligeiramente dourado. Utilize um protetor de massa de torta durante os primeiros 20 minutos de cozedura para evitar que a crosta fique tostada. Deixe a quiche arrefecer numa grelha durante, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

  9. Sugestão: para evitar que a extremidade da crosta fique tostada, utilize uma proteção de papel de alumínio (ou um protetor de massa de torta, se tiver). Para fazer uma proteção de papel de alumínio, dobre um quadrado de papel de alumínio de 30 cm em quartos. Com uma tesoura, corte o centro e arredonde as extremidades para criar um anel com 5 cm de largura. Desdobre o anel e coloque-o sobre a tarte. Retire o anel de alumínio nos últimos 10 minutos de cozedura.

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