Queques de maçã com especiarias
Se tiver maçãs por utilizar na cozinha, pode preparar estes queques de inverno com especiarias.
Queques de maçã com especiarias
Se tiver maçãs por utilizar na cozinha, pode preparar estes queques de inverno com especiarias.
Utensílios
Ingredientes
250 g farinha de trigo
2 c. de chá fermento em pó
1 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de chá sal
1 c. de chá canela
1/4 c. de chá cravinho em pó
1/2 c. de chá noz-moscada
1/2 c. de chá gengibre em pó
1/4 c. de chá baunilha em pó
100 g açúcar mascavado
3 ovos
100 g manteiga escurecida, refrigerada
3 maçãs
Passo a passo
Adicione a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal ao conjunto de peneira e balança. De seguida, peneire para uma taça.
Combine as especiarias e adicione-as à mistura de farinha. Adicione o açúcar mascavado, os ovos e a manteiga escurecida.
Misture na velocidade 1 até formar uma massa. Adicione as maçãs fatiadas e misture por breves instantes.
Encha as formas dos queques com a massa e cubra com algumas fatias de maçã e aveia. Coza durante 25 minutos a 185 °C.