Puré de batata-doce
Uma versão mais doce e amanteigada do puré de batata clássico.
Puré de batata-doce
Uma versão mais doce e amanteigada do puré de batata clássico.
Utensílios
Ingredientes
1 kg batatas-doces
425 g nozes-pecãs
80 g manteiga
100 ml leite
4 c. de sopa xarope de ácer
1 c. de chá pimenta
1 c. de chá sal
1 c. de chá noz-moscada
Passo a passo
Descasque as batatas e deixe-as cozer até ficarem bastante tenras. Enquanto as batatas estão a cozer, torre as nozes-pecãs e pique-as grosseiramente. Derreta a manteiga até esta adquirir um tom acastanhado e libertar aromas.
Transfira as batatas cozidas para uma taça de mistura e adicione o leite, o xarope de ácer, a pimenta, o sal e a noz-moscada.
Misture na velocidade 2 até as batatas ficarem completamente desfeitas e, de seguida, adicione 3/4 da manteiga escurecida e das nozes-pecãs.
Misture na velocidade 2 até a manteiga e as nozes-pecãs estarem incorporadas.
Transfira para uma taça e termine com a restante manteiga escurecida e algumas nozes-pecãs picadas.