Puré de batata cremoso com alho, leite e manteiga
Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Puré de batata cremoso com alho, leite e manteiga
Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Utensílios
Ingredientes
1 kg batatas
2 dentes alho
150 ml leite
50 g manteiga
1/2 c. de chá sal
1/2 c. de chá pimenta
1/2 c. de chá noz-moscada
1 gema de ovo
Passo a passo
Descasque e corte as batatas. Descasque o alho. Coloque as batatas e o alho numa panela com água fria e deixe ferver. Cubra e deixe cozinhar até ser possível atravessar facilmente com uma faca.
Escorra as batatas e o alho e coloque-os na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível.
Misture as batatas na velocidade 4 até eliminar todos os grumos. Adicione o resto dos ingredientes e misture até estarem incorporados.