Ingredientes
120 ml bebida vegetal de amêndoa sem açúcar
180 ml xarope de ácer puro
52 g cacau cru em pó ou cacau em pó sem açúcar
33 g manteiga de amêndoa cremosa
1/4 colher de chá de extrato de menta
- sal grosso
4 abacates médios, sem caroço e descascados
30 g sementes de cânhamo descascadas ou 1/4 de chávena (35 g) de amêndoas lascadas e escaldadas, para servir
Passo a passo
Coloque a bebida vegetal, o xarope de ácer, o cacau em pó, a manteiga de amêndoa, o extrato de hortelã e o sal no recipiente da liquidificadora KitchenAid® Power Plus®, fixe a tampa e processe na velocidade variável 4 durante 5 a 10 segundos até a mistura estar bem combinada.
Adicione os abacates, volte a fixar a tampa, retire o tampo central da tampa e insira o calcador.
Mantendo o calcador firmemente no lugar, processe na velocidade variável 11 durante 20 a 30 segundos, utilizando o calcador para guiar os ingredientes através das lâminas até ficarem suaves e cremosos.
Separe a mistura em quatro taças de sobremesa ou copos de cocktail e deixe arrefecer no frigorífico durante algumas horas.
Sirva coberto com as sementes de cânhamo ou as amêndoas escaldadas.
Pode excluir o extrato de hortelã para preparar pudim de chocolate simples. Ou pode substituir o extrato de hortelã por 1 colher de chá e meia de canela em pó ou 1/8 de colher de chá de flocos de malagueta. Pode também substituir a manteiga de amêndoa por 1/3 a 1/2 de chávena de manteiga de amendoim cremosa. Se o fizer, deve adicionar mais 1 a 2 colheres de sopa de xarope de ácer. Devido à oxidação dos abacates, esta receita só mantém o melhor sabor durante 3 a 4 horas.