Pretzel de chalotas e alho para dividir
Deleite as suas papilas gustativas com um pão irresistivelmente tenro e repleto de sabores deliciosos.
Pretzel de chalotas e alho para dividir
Deleite as suas papilas gustativas com um pão irresistivelmente tenro e repleto de sabores deliciosos.
Utensílios
Ingredientes
250 g farinha de trigo, dividida, mais um pouco para amassar
7 g fermento instantâneo
4,5 g sal grosso
1,5 g alho em pó
180 g água
14 g manteiga sem sal
2 talos chalotas, cortadas em fatias finas
óleo, para a taça e para a frigideira
1,8 l água para banho-maria
60 g bicarbonato de sódio
1 gema de ovo grande para ovo batido
15 g água para ovo batido
3 g sal kosher
Passo a passo
Preparar a massa:na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho para massa, combine 2 chávenas (250 g) de farinha, a levedura, o sal kosher e o alho em pó.
Um toque moderno que une perna de borrego tenra com a acidez do sabor cítrico do limão, tranquilizantes notas florais de lavanda e uma crosta saborosa feita a partir de uma mistura única de sal e ervas aromáticas. É um prato inesquecível digno de qualquer ocasião especial, mas surpreendentemente simples de se preparar.
Para amassar a massa, coloque o aparelho na velocidade 2 e amasse até formar uma massa macia e pegajosa, durante cerca de 5 a 7 minutos, parando para raspar a taça e o gancho, se necessário. Se a massa for demasiado pegajosa, adicione até 30 g da farinha restante, uma colher de sopa de cada vez, continuando a amassar na velocidade 2.
Vire a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e molde-a numa bola macia e redonda. Limpe a taça e esfregue ligeiramente com óleo. Volte a colocar a massa na taça, rodando-a para untar a parte superior, e cubra com película aderente. Deixe a massa levedar num local quente até duplicar de tamanho, cerca de 40 minutos.
Forme a massa: pré-aqueça o forno a 190 °C. Unte levemente uma frigideira de ferro fundido com 22 centímetros. Coloque a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Divida a massa em 16 porções iguais e enrole em bolas, apertando as dobras para fechar. Cubra e deixe levedar durante aproximadamente 25 minutos, até que ao pressionar levemente a parte superior da massa esta permaneça com a marca.
Prepare o banho-maria: ferva água com bicarbonato de sódio numa caçarola média. Coloque cuidadosamente duas bolas de massa na mistura de água a ferver. Cozinhe durante 30 segundos, vire e cozinhe durante mais 30 segundos. Utilize um coador tipo aranha ou uma escumadeira para retirar da água, permitindo que o excesso de água escorra antes de as colocar lado a lado na frigideira preparada. Continue até que todas as bolas de massa tenham sido fervidas e colocadas na frigideira.
Prepare os pretzels: bata o ovo combinando a gema com a água com um garfo. Pincele a parte superior da massa com o ovo batido. Com um par de tesouras de cozinha, corte um pequeno "X" no topo de cada pretzel e polvilhe com sal kosher. Coza durante 16 a 20 minutos ou até o pão ficar dourado. Sirva quente.