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Pinhas de chocolate

KitchenAid Chef

Estes bolos em formato de pinhas de chocolate são uma delícia divertida e temática, perfeita para a época festiva. Feitos com chocolate rico e sob a forma de pinhas, são uma sobremesa muito apelativa.

Chocolate Pine Cone.JPG

Pinhas de chocolate

KitchenAid Chef

Estes bolos em formato de pinhas de chocolate são uma delícia divertida e temática, perfeita para a época festiva. Feitos com chocolate rico e sob a forma de pinhas, são uma sobremesa muito apelativa.

Utensílios

StandMixer
Preparação
1h
Descansar
1h
Confeção
45min
Total
2h45
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

Chocolate sponge cake

250 g açúcar fino

3 ovos

175 g farinha de trigo

1 c. de chá fermento em pó

80 g cacau em pó

1/4 c. de chá sal

Frosting

250 ml natas

150 g manteiga, amolecida

120 g açúcar em pó, peneirado

100 g chocolate negro, derretido mas à temperatura ambiente

1 c. de sopa natas ácidas

15 g cacau em pó

1/4 c. de chá extrato de baunilha

20 ml café expresso, acabado de preparar

125 g fatias de amêndoa

Passo a passo

  1. Para o pão de ló de chocolate: adicione o açúcar e os ovos à taça da batedeira equipada com um batedor plano. Misture na velocidade 4 até obter uma consistência leve e macia.

  2. Adicione a farinha, o fermento em pó, 80 g de cacau em pó e o sal. Misture na velocidade 1 até os ingredientes estarem combinados. Reserve a taça.

  3. Encaixe a pinha na batedeira e bata as natas até formar picos macios.

  4. Adicione as natas batidas à massa do bolo e misture na velocidade 1 até formar uma mistura suave. Forre o fundo de uma forma redonda para bolos com papel vegetal e unte os lados. Verta a massa do bolo para uma forma e coza durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 175°C até um palito sair limpo. Deixe arrefecer na grelha para bolos. Quando estiver frio ao toque, envolva em película aderente e coloque no frigorífico durante, pelo menos, uma hora.

  5. Para preparar a cobertura: adicione a manteiga, o açúcar em pó e o restante cacau em pó à taça da batedeira equipada com um batedor plano. Misture a alta velocidade até obter um creme. Verta o chocolate derretido, adicione as natas ácidas, o extrato de baunilha e o café expresso. Misture até formar um creme de manteiga macio.

  6. Para montar os bolos em formato de pinhas: utilize um cortador de biscoitos oval para furar as formas do bolo. Utilize uma faca para aparar as extremidades e criar uma forma em cúpula. Cubra os bolos com creme de manteiga e coloque as fatias de amêndoa. Polvilhe com cacau em pó.

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