Scones simples para pequeno-almoço inglês
Scones, um clássico inglês que pode saborear ao pequeno-almoço ou à hora do chá.
Scones simples para pequeno-almoço inglês
Scones, um clássico inglês que pode saborear ao pequeno-almoço ou à hora do chá.
Utensílios
Ingredientes
240 g farinha com fermento
2/3 c. de chá fermento em pó
1 uma pitada de sal
2 c. de sopa açúcar
60 g manteiga
120 ml leite morno
1 ovo
Passo a passo
Coloque a farinha na taça da batedeira.
Adicione o fermento em pó, o sal, o açúcar e os cubos de manteiga.
Encaixe o batedor plano e rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2. Misture durante 2 minutos.
Adicione lentamente o leite quente enquanto a batedeira está em funcionamento. Misture durante mais 2 minutos.
Transfira a massa para a superfície com farinha e dobre-a 3 vezes até ficar macia.
Amasse até que a massa tenha 3 centímetros de espessura. Utilize um cortador de biscoitos redondo de cerca de 5 cm e corte os scones.
Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bata um ovo e pincele a parte de cima dos scones com o ovo batido.
Coza entre 10 a 12 minutos num forno pré-aquecido a 220 ºC ou até crescerem e dourarem em cima.
Sirva com creme de limão e clotted cream (natas espessas).