Skip the navigation

Peixe no forno estaladiço

KitchenAid Chef

Um jantar fácil de preparar à semana que toda a família irá adorar.

Import-Recipe - Crispy Oven Fish

Peixe no forno estaladiço

KitchenAid Chef

Um jantar fácil de preparar à semana que toda a família irá adorar.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
10min
Confeção
25min
Total
35min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

3 fatias pão seco

1 c. de chá sal fino

2 c. de chá paprica em pó

1/2 c. de chá cebola desidratada em pó

1/2 c. de chá alho desidratado em pó

120 g farinha de trigo

2 grandes ovos, batidos

450 g filete espesso de peixe branco, cortado em 4 pedaços

3 c. de sopa manteiga, derretida

Passo a passo

  1. Parta o pão seco em pedaços grandes e coloque-os no processador de alimentos.

  2. Prima o botão Pulse (Impulsos) até o pão ficar triturado finamente. Adicione sal, paprica em pó, cebola desidratada em pó e alho desidratado em pó e utilize a função Pulse (Impulsos) por breves instantes mais 3 vezes. Coloque num prato raso.

  3. Coloque a farinha noutro prato raso.

  4. Coloque os ovos batidos num terceiro prato raso.

  5. Mergulhe primeiro o peixe em farinha para o cobrir ligeiramente. Cubra o peixe com os ovos batidos. Mergulhe o peixe na mistura de pão.

  6. Verta a manteiga derretida para uma assadeira. Adicione o peixe. Deixe cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 170 ºC.

  7. Vire e deixe cozer durante mais 5 minutos até a cobertura ficar estaladiça e o peixe estar bem cozinhado.