Peixe no forno estaladiço
Um jantar fácil de preparar à semana que toda a família irá adorar.
Peixe no forno estaladiço
Um jantar fácil de preparar à semana que toda a família irá adorar.
Utensílios
Ingredientes
3 fatias pão seco
1 c. de chá sal fino
2 c. de chá paprica em pó
1/2 c. de chá cebola desidratada em pó
1/2 c. de chá alho desidratado em pó
120 g farinha de trigo
2 grandes ovos, batidos
450 g filete espesso de peixe branco, cortado em 4 pedaços
3 c. de sopa manteiga, derretida
Passo a passo
Parta o pão seco em pedaços grandes e coloque-os no processador de alimentos.
Prima o botão Pulse (Impulsos) até o pão ficar triturado finamente. Adicione sal, paprica em pó, cebola desidratada em pó e alho desidratado em pó e utilize a função Pulse (Impulsos) por breves instantes mais 3 vezes. Coloque num prato raso.
Coloque a farinha noutro prato raso.
Coloque os ovos batidos num terceiro prato raso.
Mergulhe primeiro o peixe em farinha para o cobrir ligeiramente. Cubra o peixe com os ovos batidos. Mergulhe o peixe na mistura de pão.
Verta a manteiga derretida para uma assadeira. Adicione o peixe. Deixe cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 170 ºC.
Vire e deixe cozer durante mais 5 minutos até a cobertura ficar estaladiça e o peixe estar bem cozinhado.