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Peixe em crosta de sal e ervas cítricas

KitchenAid Chef

Preparar o peixe numa crosta de sal visualmente deslumbrante é uma oportunidade para o infundir com sabores cítricos vibrantes.

Herb salt crusted fish recipes

Peixe em crosta de sal e ervas cítricas

KitchenAid Chef

Preparar o peixe numa crosta de sal visualmente deslumbrante é uma oportunidade para o infundir com sabores cítricos vibrantes.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
35min
Total
50min
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

1,2 kg sal marinho ligeiramente grosso ou em flocos

150 ml água

2 limas

1 limão

1 toranja

punhado endro

punhado estragão fresco

1 malagueta

1 peixe inteiro (como pargo, robalo ou dourada), limpo e sem escamas

Passo a passo

  1. Adicione o sal à taça da batedeira equipada com o batedor de massas. Adicione raspas de limas, limão e toranja ao sal. Pique finamente um punhado de endro e adicione-o também ao sal. Verta a água. Misture na velocidade 1 durante, pelo menos, 2 minutos. A mistura de sal deve ter a consistência de areia molhada. Se necessário, adicione um pouco mais de água.

  2. Cubra uma assadeira com sal e coloque o peixe por cima. Corte alguns citrinos e coloque-os dentro do peixe, juntamente com o estragão fresco e algumas tiras de malagueta. Cubra o peixe com o restante sal e pressione-o firmemente. Todo o peixe deve estar coberto por uma camada grossa de sal.

  3. Deixe cozer num forno pré-aquecido a 200 °C durante 35 minutos. Utilize a parte de trás de uma colher para separar a crosta de sal. Utilize um termómetro de carne para garantir que o interior do peixe atingiu os 65 °C antes de o comer.

  4. Sugestão: se utilizar sal fino em vez de sal grosso, substitua a água por uma quantidade equivalente de claras de ovo.

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