Peixe em crosta de sal e ervas cítricas
Preparar o peixe numa crosta de sal visualmente deslumbrante é uma oportunidade para o infundir com sabores cítricos vibrantes.
Peixe em crosta de sal e ervas cítricas
Preparar o peixe numa crosta de sal visualmente deslumbrante é uma oportunidade para o infundir com sabores cítricos vibrantes.
Utensílios
Ingredientes
1,2 kg sal marinho ligeiramente grosso ou em flocos
150 ml água
2 limas
1 limão
1 toranja
punhado endro
punhado estragão fresco
1 malagueta
1 peixe inteiro (como pargo, robalo ou dourada), limpo e sem escamas
Passo a passo
Adicione o sal à taça da batedeira equipada com o batedor de massas. Adicione raspas de limas, limão e toranja ao sal. Pique finamente um punhado de endro e adicione-o também ao sal. Verta a água. Misture na velocidade 1 durante, pelo menos, 2 minutos. A mistura de sal deve ter a consistência de areia molhada. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Cubra uma assadeira com sal e coloque o peixe por cima. Corte alguns citrinos e coloque-os dentro do peixe, juntamente com o estragão fresco e algumas tiras de malagueta. Cubra o peixe com o restante sal e pressione-o firmemente. Todo o peixe deve estar coberto por uma camada grossa de sal.
Deixe cozer num forno pré-aquecido a 200 °C durante 35 minutos. Utilize a parte de trás de uma colher para separar a crosta de sal. Utilize um termómetro de carne para garantir que o interior do peixe atingiu os 65 °C antes de o comer.
Sugestão: se utilizar sal fino em vez de sal grosso, substitua a água por uma quantidade equivalente de claras de ovo.