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Parmegiana fácil com tomate e beringela

KitchenAid Chef

Um prato italiano vegetariano com tomate e queijo, a parmegiana com beringela é uma excelente adição menu semanal.

Import-Recipe - Aubergine Parmigiana

Parmegiana fácil com tomate e beringela

KitchenAid Chef

Um prato italiano vegetariano com tomate e queijo, a parmegiana com beringela é uma excelente adição menu semanal.

Utensílios

StandMixer
FoodProcessor
FoodStrainer
Preparação
10min
Confeção
45min
Total
55min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2 beringelas

1 kg tomates (chucha ou san marzano)

1 cebola

1 dente de alho

50 g queijo parmesão

2 bolas de queijo mozarela

50 ml azeite

- sal

2 c. de chá orégãos secos

Passo a passo

  1. Coloque o passador de fruta e vegetais na batedeira.

  2. Corte os tomates longitudinalmente. Retire as sementes. Corte em quartos.

  3. Reduza os tomates a uma calda na velocidade 4.

  4. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.

  5. Aqueça metade do azeite numa frigideira. Adicione a cebola e o alho. Frite durante 1 minuto. Verta a calda de tomate para a frigideira. Adicione os orégãos secos e o sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

  6. Corte as beringelas em fatias de 1 cm. Aqueça o resto do azeite numa frigideira diferente e cozinhe ambos os lados das beringelas até ficarem macias e ligeiramente queimadas. É provável que as tenhas de cozinhar em pequenas quantidades, uma vez que não vão caber todas de uma vez na frigideira.

  7. Corte o queijo mozarela.

  8. Disponha as beringelas e o queijo mozarela numa assadeira. Cubra com molho de tomate quente e finalize com o queijo parmesão ralado. Cozinhe no forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15 minutos até dourar e formar bolhas.

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