Parmegiana fácil com tomate e beringela
Um prato italiano vegetariano com tomate e queijo, a parmegiana com beringela é uma excelente adição menu semanal.
Parmegiana fácil com tomate e beringela
Um prato italiano vegetariano com tomate e queijo, a parmegiana com beringela é uma excelente adição menu semanal.
Utensílios
Ingredientes
2 beringelas
1 kg tomates (chucha ou san marzano)
1 cebola
1 dente de alho
50 g queijo parmesão
2 bolas de queijo mozarela
50 ml azeite
- sal
2 c. de chá orégãos secos
Passo a passo
Coloque o passador de fruta e vegetais na batedeira.
Corte os tomates longitudinalmente. Retire as sementes. Corte em quartos.
Reduza os tomates a uma calda na velocidade 4.
Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
Aqueça metade do azeite numa frigideira. Adicione a cebola e o alho. Frite durante 1 minuto. Verta a calda de tomate para a frigideira. Adicione os orégãos secos e o sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Corte as beringelas em fatias de 1 cm. Aqueça o resto do azeite numa frigideira diferente e cozinhe ambos os lados das beringelas até ficarem macias e ligeiramente queimadas. É provável que as tenhas de cozinhar em pequenas quantidades, uma vez que não vão caber todas de uma vez na frigideira.
Corte o queijo mozarela.
Disponha as beringelas e o queijo mozarela numa assadeira. Cubra com molho de tomate quente e finalize com o queijo parmesão ralado. Cozinhe no forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15 minutos até dourar e formar bolhas.