Utensílios
Ingredientes
400 g farinha de trigo
15 g sal
150 g massa mãe
1 c. de sopa fermento instantâneo
200 ml água, morna
Passo a passo
Adicione a farinha, o sal, o fermento e a massa mãe à taça de cozedura equipada com o batedor de gancho.
Misture na velocidade 1 e verta lentamente a água. Misture até obter uma massa firme, macia e elástica.
Molde a massa numa bola, coloque-a na taça de cozedura e cubra com a tampa. Deixe repousar durante, pelo menos, 3 horas.
Vire a massa para uma superfície com farinha. Dê forma ao pão dobrando as laterais da massa sobre ela própria.
Coloque sobre a tampa de cozedura revestida com papel vegetal e cubra com a taça de cozedura. Deixe levedar durante, pelo menos, 2 horas.
Faça cortes no pão e coza durante 35 minutos num forno pré-aquecido a 230 ºC. Retire a taça de cozedura após 35 minutos e deixe cozer durante mais 10 minutos até obter uma crosta dourada.