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Pão da avó

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Sourdough bread

Pão da avó

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
20min
Descansar
5h50
Confeção
45min
Total
6h55
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

400 g farinha de trigo

15 g sal

150 g massa mãe

1 c. de sopa fermento instantâneo

200 ml água, morna

Passo a passo

  1. Adicione a farinha, o sal, o fermento e a massa mãe à taça de cozedura equipada com o batedor de gancho.

  2. Misture na velocidade 1 e verta lentamente a água. Misture até obter uma massa firme, macia e elástica.

  3. Molde a massa numa bola, coloque-a na taça de cozedura e cubra com a tampa. Deixe repousar durante, pelo menos, 3 horas.

  4. Vire a massa para uma superfície com farinha. Dê forma ao pão dobrando as laterais da massa sobre ela própria.

  5. Coloque sobre a tampa de cozedura revestida com papel vegetal e cubra com a taça de cozedura. Deixe levedar durante, pelo menos, 2 horas.

  6. Faça cortes no pão e coza durante 35 minutos num forno pré-aquecido a 230 ºC. Retire a taça de cozedura após 35 minutos e deixe cozer durante mais 10 minutos até obter uma crosta dourada.

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