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Pão de sementes de trigo integral

KitchenAid Chef

Este pão de sementes de trigo integral é rico em fibra e está repleto de proteínas para lhe dar energia durante todo o dia. É perfeito para as suas sanduíches caseiras.

Import-Recipe - Whole Wheat Seed Bread

Pão de sementes de trigo integral

KitchenAid Chef

Este pão de sementes de trigo integral é rico em fibra e está repleto de proteínas para lhe dar energia durante todo o dia. É perfeito para as suas sanduíches caseiras.

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
4h10
Confeção
40min
Total
4h50
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

180 g farinha de trigo integral

120 g farinha de trigo

6 g fermento seco

20 g sementes de linhaça

10 g (1 c. de sopa) sementes de cânhamo

10 g (1 c. de sopa) sementes de papoila

20 g sementes de abóbora

1 c. de chá sementes de anis

10 g sal

350 ml água morna

Passo a passo

  1. Prepare todos os ingredientes no seu espaço de trabalho. Aqueça a taça de pão enchendo-a com água quente. Depois, verta a água e seque-a. Adicione todos os ingredientes à taça de pão. Utilize uma espátula para bolos ou uma colher de pau e misture os ingredientes até ficarem todos humedecidos. Coloque o batedor de gancho na batedeira e coloque a batedeira na velocidade 2. Amasse a massa durante cerca de 60 segundos ou até começar a separar-se dos lados da taça. Remova o batedor de gancho e, em seguida, retire a taça da batedeira. Polvilhe generosamente a taça e a parte de cima da massa com a farinha de trigo e utilize as mãos (ou uma espátula para bolos) para juntar a massa e mexê-la, incorporando a farinha, para que fique totalmente revestida. Polvilhe a parte de cima da massa com um pouco mais de farinha e, em seguida, cubra a taça com a tampa. Deixe a massa levedar numa área quente durante 3 horas e meia a 4 horas, ou até atingir a linha de levedação superior.

  2. Destape a taça e, com as mãos polvilhadas com farinha, puxe suavemente a massa das partes laterais da taça e junte-a numa bola. Depois, coloque a bola numa superfície polvilhada com farinha. Com a massa numa forma arredondada à sua frente, amarre a parte superior da massa, estique-a e dobre-a para o centro da massa, como se se tratasse de um envelope. Rode ligeiramente a massa e faça o mesmo à porção que agora está no topo. Continue a rodar, esticar e dobrar a massa para o centro durante três ou quatro círculos completos. (Notará que se vai tornando cada vez mais difícil esticar a massa.) Depois de esticar e dobrar a massa uma última vez, vire a massa ao contrário, com a dobra para baixo. Polvilhe uma colher de sopa de sementes de abóbora e uma colher de sopa de sementes de sésamo na bancada, formando um círculo com o tamanho aproximado do seu pão e, em seguida, coloque o mesmo sobre as sementes. Com delicadeza, coloque uma mão de cada lado da massa e enrole cuidadosamente a palma da mão direita em torno da extremidade direita, enquanto utiliza a mão esquerda para rodar a massa na superfície. (À medida que roda o pão, as sementes irão penetrar na massa.) Esta ação faz com que a massa tome uma forma arredondada.

  3. Deixe a massa assentar enquanto lava rapidamente a taça de pão e a seca bem. Polvilhe generosamente o interior limpo da taça de pão com farinha e volte a colocar a massa, com a dobra virada para baixo, na taça de pão. Cubra a taça com a tampa e deixe-a crescer durante mais 30 minutos. (A textura da massa deve assemelhar-se à de um marshmallow quando pressionada suavemente com um dedo.)

  4. Enquanto a massa está a levedar pela segunda vez, pré-aqueça o forno a 230 ºC. (NOTA: coloque a grelha o mais próximo possível do centro do forno, deixando ainda altura suficiente para inserir a taça de pão com a tampa.) Quando a massa estiver pronta para cozer, retire a tampa da taça de pão e forre o interior da tampa com papel vegetal. Inverta cuidadosamente a massa da taça de pão para a superfície coberta com papel vegetal (para que o lado da dobra fique agora virado para cima), tendo cuidado para não lhe tirar ar ou danificar a forma. Retire o excesso de farinha da taça de pão e, em seguida, cubra a massa com a taça de pão e coloque-a no forno. Deixe cozer durante 30 minutos. Em seguida, retire a taça de pão para expor o pão e deixe cozer durante mais 10 a 12 minutos, ou até que a crosta fique estaladiça e dourada, soando oca ao bater. Coloque o pão numa grelha de arrefecimento e deixe-o arrefecer antes de cortar.

  5. Recomendamos que pese a farinha ao fazer pão. Se não tiver uma balança de cozinha, não compacte a farinha durante a medição. Sacuda levemente a farinha antes de encher o copo medidor e, em seguida, utilize a parte de trás de uma faca de cozinha para retirar o excesso que ficar acima do rebordo. Não é necessário fazer cortes na parte de cima deste pão durante a cozedura. Quando a massa é invertida sobre a tampa depois de levedar uma segunda vez, formam-se rachaduras naturais (resultado do processo de estender e dobrar) que se expandem e dão a este pão o aspeto perfeito de um pão caseiro.

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