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Pão sem glúten

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Gluten-free bread

Pão sem glúten

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
1h30
Confeção
40min
Total
2h10
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

120 g farinha de sorgo

180 g farinha de arroz integral

100 g farinha de aveia sem glúten

40 g farinha de tapioca

7 g sal

35 g cascas de psílio

10 g fermento seco ativado

650 ml água morna

2 c. de sopa mel

Passo a passo

  1. Numa taça pequena, misture a água quente, o fermento e o mel. Deixe repousar durante 10 minutos. Adicione cascas de psílio, bata bem e deixe repousar durante mais 5 minutos.

  2. Aqueça a taça de pão enchendo-a com água quente, verta a água e seque-a. Encaixe a taça de pão na batedeira KitchenAid. Insira o acessório misturador e bloqueie a cabeça na posição correta. Adicione as farinhas e o sal à taça.

  3. Adicione a mistura de fermento e misture até a massa ficar homogénea.

  4. Remova a massa do gancho e retire a taça de pão. Unte a massa e coloque-a na taça de pão. Cubra a taça com a tampa e deixe a massa levedar durante 60 minutos.

  5. Destape a taça e puxe suavemente a massa da mesma. Forme uma bola puxando suavemente a massa para o centro.

  6. Forre a tampa da taça de pão com papel vegetal. Coloque a massa na tampa e cubra-a com a taça de pão. Deixe a massa levedar durante mais 15 minutos.

  7. Enquanto a massa está a levedar pela segunda vez, pré-aqueça o forno a 230 °C. Coloque a taça de pão no forno. Deixe cozer durante 30 minutos. Retire cuidadosamente a taça de pão com luvas de forno e coza o pão durante mais 10 minutos, ou até a côdea ficar dourada. Coloque o pão numa grelha de arrefecimento e deixe-o arrefecer antes de cortar.

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