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Pão de rolo de canela

KitchenAid Chef

Estes rolos de canela doces com cobertura de creme de manteiga são extremamente saborosos. São perfeitos para o pequeno-almoço ou para qualquer ocasião especial.

Import-Recipe - Cinnamon Roll Bread

Pão de rolo de canela

KitchenAid Chef

Estes rolos de canela doces com cobertura de creme de manteiga são extremamente saborosos. São perfeitos para o pequeno-almoço ou para qualquer ocasião especial.

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
1h10
Confeção
35min
Total
1h45
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

125 ml leite quente

9 g fermento seco

65 g açúcar (separado em 50 g e 15 g)

270 g farinha de trigo

1 ovo grande (à temperatura ambiente)

1/2 c. de chá sal

160 g manteiga

100 g açúcar mascavado

2 c. de chá (5 g) canela

60 g queijo creme

200 g açúcar em pó

1/2 c. de chá extrato de baunilha

15 ml leite frio

2 c. de sopa natas

Passo a passo

  1. Encha a taça de pão com água da torneira quente para aquecer a cerâmica e, em seguida, seque-a.

  2. Coloque o leite quente e 1 colher de sopa (15 g) de açúcar na taça de pão e polvilhe por cima do fermento. Bata suavemente para incorporar e, em seguida, deixe o fermento ativar durante 3 a 5 minutos.

  3. Adicione os 50 g de açúcar restantes, a farinha, o ovo, os 60 g de manteiga derretida e o sal à mistura de fermento. Coloque a taça de pão na batedeira, insira o batedor de gancho e rode para a velocidade 4 para amassar a massa. Deixe a massa amassar durante 4 a 6 minutos ou até a massa ficar macia e bater contra as laterais da taça ao virar.

  4. Retire a taça da batedeira. Retire a massa da taça e unte ligeiramente o interior da taça. Molde a massa numa bola, volte a colocá-la na taça e, em seguida, cubra a taça de pão com a tampa. Deixe repousar num local quente durante 30 minutos. Enquanto a massa está a levedar, prepare o recheio e a cobertura.

  5. Para o recheio, misture o açúcar mascavado e a canela. Reserve.

  6. Para a cobertura, bata 40 g de queijo creme e de manteiga à temperatura ambiente até obter uma consistência cremosa. Depois, adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Em seguida, peneire o açúcar em pó e continue a bater até obter um resultado homogéneo. (Adicione leite ou natas se estiver demasiado espessa.) Reserve.

  7. Depois de a massa levedar pela primeira vez, polvilhe a bancada ligeiramente com farinha. (NOTA: não coloque demasiada farinha porque esta fará com que a massa escorregue ao rolar. Só é necessária uma ligeira camada para evitar que a massa cole.) Enrole a massa num retângulo de 50x24 cm. Utilize uma espátula para bolos para espalhar suavemente 60 g de manteiga à temperatura ambiente sobre a superfície da massa. Depois, polvilhe generosamente a mistura de açúcar e canela sobre a manteiga.

  8. Corte a massa longitudinalmente em quatro tiras com cerca de 6 cm de largura. Começando numa extremidade, enrole uma tira num cilindro apertado. Coloque o cilindro na extremidade da tira seguinte, tendo o cuidado de alinhar as extremidades, e enrole as duas tiras de massa. Conclua o processo com as quatro tiras de massa para formar um grande cilindro de massa enrolada. Prenda 2,5 cm da extremidade da camada exterior num ângulo sob o cilindro para que não se desenrole ao levedar e cozer.

  9. Forre a tampa da taça de pão com um pedaço de papel vegetal cortado que seja 5 cm maior do que o diâmetro da base. Coloque cuidadosamente o cilindro moldado no centro da tampa, sobre o papel vegetal, e cubra com a taça de pão. Deixe o pão levedar durante mais 30 minutos.

  10. Enquanto a massa está a levedar pela segunda vez, pré-aqueça o forno a 200 °C. (NOTA: coloque a grelha o mais próximo possível do centro do forno, deixando ainda altura suficiente para inserir a taça de pão com a tampa.)

  11. Após 30 minutos, retire a taça e regue cuidadosamente com 2 colheres de sopa de natas (ligeiramente quentes para remover o frio) sobre a superfície superior do pão. (NOTA: verta lentamente e tente incorporar as natas nas dobras em vez de as deixar escorrer para os lados e acumularem-se na tampa.)

  12. Mais uma vez, cubra o pão preparado com a taça de cozedura, certificando-se de que a extremidade do papel vegetal está totalmente dentro da taça para prender a manteiga e o açúcar enquanto o pão coze. Deixe cozer durante 35 minutos. Em seguida, retire a taça da tampa e deixe o pão cozer, destapado, durante mais 2 a 3 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.

  13. Deixe o pão arrefecer durante 10 minutos antes de passar para a cobertura.

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