Utensílios
Ingredientes
7 g fermento seco ativado
250 ml água morna
420 g farinha de trigo
10 g sal
2 c. de sopa azeite
Passo a passo
Esta receita é indicada para 8 pães pita.
Adicione o fermento, água morna e 150 g de farinha de trigo na taça da batedeira.
Insira a pinha e misture na velocidade 2 até estar bem combinado. Deixe repousar durante 10 minutos num local quente até se formarem pequenas bolhas na superfície.
Adicione o sal, o azeite e os restantes 270 g de farinha de trigo à massa.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse a massa durante 5 minutos.
A massa deve ser macia, maleável e ligeiramente pegajosa. Deve separar-se facilmente dos lados da taça. Se a massa estiver demasiado húmida, adicione um pouco mais de farinha, 1 colher de sopa de farinha de cada vez, enquanto estiver a amassar.
Deixe repousar num local quente até duplicar de tamanho (aprox. 2 horas).
Achate a massa numa superfície enfarinhada e corte em 8 pedaços. Forme cada pedaço numa bola puxando a massa para baixo a partir de cima e juntando-a na parte de baixo. Pincele um pouco de azeite sobre cada bola de massa. Cubra com uma toalha e deixe descansar durante 30 minutos.
Estenda cada bola até a massa ter cerca de 0,5 cm de espessura e cozinhe numa frigideira ligeiramente untada com óleo.
Vire o pão quando começar a inchar e ficar com pintas castanhas. Cozinhe durante um total de 5 minutos, virando a cada minuto.