emeagif
Skip the navigation

Pão pita

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Pita bread

Pão pita

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Descansar
2h30
Confeção
5min
Total
2h50
Dose
8
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

7 g fermento seco ativado

250 ml água morna

420 g farinha de trigo

10 g sal

2 c. de sopa azeite

Passo a passo

  1. Esta receita é indicada para 8 pães pita.

    Adicione o fermento, água morna e 150 g de farinha de trigo na taça da batedeira.

  2. Insira a pinha e misture na velocidade 2 até estar bem combinado. Deixe repousar durante 10 minutos num local quente até se formarem pequenas bolhas na superfície.

  3. Adicione o sal, o azeite e os restantes 270 g de farinha de trigo à massa.

  4. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse a massa durante 5 minutos.

  5. A massa deve ser macia, maleável e ligeiramente pegajosa. Deve separar-se facilmente dos lados da taça. Se a massa estiver demasiado húmida, adicione um pouco mais de farinha, 1 colher de sopa de farinha de cada vez, enquanto estiver a amassar.

  6. Deixe repousar num local quente até duplicar de tamanho (aprox. 2 horas).

  7. Achate a massa numa superfície enfarinhada e corte em 8 pedaços. Forme cada pedaço numa bola puxando a massa para baixo a partir de cima e juntando-a na parte de baixo. Pincele um pouco de azeite sobre cada bola de massa. Cubra com uma toalha e deixe descansar durante 30 minutos.

  8. Estenda cada bola até a massa ter cerca de 0,5 cm de espessura e cozinhe numa frigideira ligeiramente untada com óleo.

  9. Vire o pão quando começar a inchar e ficar com pintas castanhas. Cozinhe durante um total de 5 minutos, virando a cada minuto.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.