Pão de ló de maçã (szarlotka)
Este pão de ló de maçã fácil de fazer é leve e fofo, e recheado de suculentos pedaços de maçã!
Pão de ló de maçã (szarlotka)
Este pão de ló de maçã fácil de fazer é leve e fofo, e recheado de suculentos pedaços de maçã!
Utensílios
Ingredientes
6 ovos
300 g açúcar fino
190 g farinha de trigo, peneirada
7 maçãs granny smith (ou outras maçãs ácidas)
70 g nozes, picadas
1 c. de sopa canela
1/2 limão
250 g natas batidas
1 c. de sopa açúcar em pó
Passo a passo
Lave, descasque e retire o caroço das maçãs. Corte-as em oito pedaços. Esprema meio limão e misture as maçãs com o sumo de limão e a canela.
Coloque os ovos na taça da batedeira equipada com uma pinha. Rode para a velocidade 6 e bata os ovos até ficarem fofos durante cerca de 2 minutos. Adicione gradualmente o açúcar. Quando todo o açúcar estiver misturado, reduza a velocidade para 2 e adicione gradualmente a farinha. Misture apenas durante o tempo mínimo necessário para combinar a farinha.
Forre um tabuleiro de 30 x 40 cm com papel vegetal. Coloque a massa no tabuleiro e espalhe-a uniformemente. Coloque as maçãs na massa, certificando-se de que ficam distribuídas de forma equilibrada. Polvilhe com as nozes picadas. Coza num forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos. Polvilhe o bolo com açúcar em pó (opcional). Sirva com natas batidas.