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Pão de ló de maçã (szarlotka)

KitchenAid Chef

Este pão de ló de maçã fácil de fazer é leve e fofo, e recheado de suculentos pedaços de maçã!

Import-Recipe - Apple sponge cake (Szarlotka)

Pão de ló de maçã (szarlotka)

KitchenAid Chef

Este pão de ló de maçã fácil de fazer é leve e fofo, e recheado de suculentos pedaços de maçã!

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
40min
Total
1h
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

6 ovos

300 g açúcar fino

190 g farinha de trigo, peneirada

7 maçãs granny smith (ou outras maçãs ácidas)

70 g nozes, picadas

1 c. de sopa canela

1/2 limão

250 g natas batidas

1 c. de sopa açúcar em pó

Passo a passo

  1. Lave, descasque e retire o caroço das maçãs. Corte-as em oito pedaços. Esprema meio limão e misture as maçãs com o sumo de limão e a canela.

  2. Coloque os ovos na taça da batedeira equipada com uma pinha. Rode para a velocidade 6 e bata os ovos até ficarem fofos durante cerca de 2 minutos. Adicione gradualmente o açúcar. Quando todo o açúcar estiver misturado, reduza a velocidade para 2 e adicione gradualmente a farinha. Misture apenas durante o tempo mínimo necessário para combinar a farinha.

  3. Forre um tabuleiro de 30 x 40 cm com papel vegetal. Coloque a massa no tabuleiro e espalhe-a uniformemente. Coloque as maçãs na massa, certificando-se de que ficam distribuídas de forma equilibrada. Polvilhe com as nozes picadas. Coza num forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos. Polvilhe o bolo com açúcar em pó (opcional). Sirva com natas batidas.

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