Pão de ló com cobertura de mascarpone
Este pão de ló com cobertura de mascarpone promete ser um sucesso em qualquer festa.
Pão de ló com cobertura de mascarpone
Este pão de ló com cobertura de mascarpone promete ser um sucesso em qualquer festa.
Utensílios
Ingredientes
300 g manteiga, amolecida
300 g açúcar fino
6 ovos, batidos
300 g farinha com fermento, peneirada
1,5 c. de chá fermento em pó
160 g queijo mascarpone
160 ml natas
50 g açúcar em pó
300 g framboesas
4 merengues
5 flores comestíveis
Passo a passo
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar fino numa taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador e bata na velocidade 6 até obter uma mistura leve e fofa.
Encaixe a tampa antissalpicos na taça da batedeira. Adicione os ovos batidos, a farinha com fermento peneirada e o fermento em pó. Misture um pouco na velocidade 4 até os ingredientes estarem combinados.
Unte e forre o fundo de duas formas para bolos redondas de 20 cm com papel vegetal. Divida a massa entre as formas preparadas e alise a parte de cima.
Deixe cozer entre 25 e 30 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C. Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenforme os bolos para uma grelha e deixe-os arrefecer completamente.
Coloque o queijo mascarpone, as natas e o açúcar em pó numa taça de uma batedeira equipada com a pinha. Bata na velocidade 4 até a cobertura ficar macia e formar picos firmes. Espalhe a cobertura de mascarpone num pão de ló e cubra com framboesas. Espalhe a cobertura de mascarpone no segundo pão de ló e coloque o segundo pão de ló por cima. Finalize com frutas, merengues e flores comestíveis.