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Pão lêvedo sem fermento

KitchenAid Chef

O pão lêvedo sem fermento requer alguma paciência, mas vale absolutamente a pena!

Import-Recipe - Sourdough bread without yeast

Pão lêvedo sem fermento

KitchenAid Chef

O pão lêvedo sem fermento requer alguma paciência, mas vale absolutamente a pena!

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
45min
Total
1h5
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

80 g massa mãe, ativa

240 ml água morna

8 g sal

400 g farinha de trigo

Passo a passo

  1. Adicione a massa mãe, o sal, a água quente e a farinha de trigo sem fermento à taça de pão. Coloque o acessório misturador na batedeira KitchenAid e ligue a mesma na velocidade 1. Misture por breves instantes até formar uma massa heterogénea.

  2. Feche a tampa da taça de pão e deixe a massa lêveda levedar durante 12 horas na bancada. Retire a massa lêveda da taça de pão e coloque-a cuidadosamente sobre uma superfície polvilhada com farinha. Estique e dobre a massa para o centro e, em seguida, vire e molde a massa numa bola.

  3. Forre o interior da tampa com papel vegetal e coloque a massa sobre a mesma. Cubra a massa com a taça de pão e deixe levedar durante 3 horas. Polvilhe a massa com farinha e faça cortes no pão. Coloque a taça de pão na tampa e leve ao forno pré-aquecido a 230 °C. Deixe cozer durante 25 minutos. Em seguida, retire a taça de pão para expor o pão e deixe cozer durante mais 20 minutos, ou até a côdea ficar estaladiça e dourada. Coloque o pão numa grelha de arrefecimento e deixe-o arrefecer antes de cortar.

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