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Pão de leite

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Pain au lait

Pão de leite

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
1h30
Confeção
10min
Total
1h40
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

225 ml leite morno

35 g fermento fresco

500 g farinha de trigo

2 gemas de ovo

50 g açúcar fino

10 g sal

80 g manteiga, à temperatura ambiente

Passo a passo

  1. Misture o leite e o fermento. Deixe repousar durante 10 minutos até começarem a aparecer pequenas bolhas na superfície.

  2. Adicione a farinha, as gemas, o sal, o açúcar, a manteiga e a mistura com fermento à taça da batedeira equipada com o batedor de gancho.

  3. Misture na velocidade 1 até formar uma massa maleável, homogénea e pegajosa. Forme uma bola e volte a colocá-la na taça de cozedura, cubra com a tampa e deixe repousar até duplicar de tamanho.

  4. Retire o ar à massa e divida-a em 14 partes iguais. Molde cada pedaço de massa e coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe repousar durante 15 minutos.

  5. Retire o ar a cada um dos rolos e volte a moldá-los, formando bolas. Coloque na tampa revestida com papel vegetal e deixe levedar durante 30 minutos.

  6. Pincele os pães de leite com ovo batido (1 gema de ovo e 2 colheres de sopa de leite) e deixe cozer durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 230 °C.

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