Skip the navigation

Pão de frutos secos

KitchenAid Chef

Um pão fofo recheado de frutos secos perfeito para acompanhar uma tábua de queijos!

driedfruitbread_thumbnail.jpg

Pão de frutos secos

KitchenAid Chef

Um pão fofo recheado de frutos secos perfeito para acompanhar uma tábua de queijos!

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
20min
Descansar
1h30
Confeção
35min
Total
2h25
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

11 g fermento seco instantâneo

300 ml leite quente

1 c. de sopa açúcar

1/2 c. de chá sal

60 g manteiga, derretida

140 g farinha

Passo a passo

  1. Adicione o fermento, o leite quente e o açúcar à taça de pão. Misture e deixe repousar durante 10 minutos. Adicione o sal, a manteiga derretida e a farinha. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse na velocidade 2 durante 5 minutos. Adicione a fruta seca e continue a amassar até ficar incorporada. Remova a massa do batedor de gancho e polvilhe a massa com um pouco de farinha. Utilize uma mão para virar e cobrir a massa com farinha.

  2. Feche a tampa da taça de pão e deixe a massa levedar durante 1-1,5 horas num local quente até duplicar de tamanho. Retire o ar à massa, retire-a da taça de pão e coloque-a numa superfície enfarinhada. Estique e dobre a massa para o centro e, em seguida, vire e molde a massa numa bola. Deixe levedar durante mais 30 minutos num local quente. Coloque novamente na superfície enfarinhada e, em seguida, estique e dobre novamente a massa para a moldar numa bola.

  3. Forre o interior da tampa com papel vegetal e coloque a massa sobre a mesma. Enfarinhe ligeiramente o pão. Coloque a taça de pão na tampa e leve ao forno pré-aquecido a 235 °C. Deixe cozer durante 30 minutos. Retire a taça de pão para expor o pão e deixe cozer durante mais 5 minutos, ou até a côdea ficar estaladiça e dourada. Coloque o pão numa grelha de arrefecimento e deixe-o arrefecer antes de cortar.

  4. Sirva com uma tábua de queijos.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno