Pão doce
Estes pães doces com passas são um clássico que não pode faltar na sua mesa de brunch na Páscoa!
Pão doce
Estes pães doces com passas são um clássico que não pode faltar na sua mesa de brunch na Páscoa!
Utensílios
Ingredientes
250 ml leite meio gordo
50 g manteiga
470 g + 4 c. de chá farinha de trigo
12 g fermento instantâneo
60 g açúcar fino
1 c. de chá sal
1 ovo
60 g passas
1 c. de chá canela em pó
3,5 c. de sopa água
Passo a passo
Aqueça o leite a 40 °C. Retire do lume, adicione manteiga e deixe-a arrefecer ligeiramente.
Coloque 470 g de farinha, o fermento, o sal e o açúcar fino numa taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Misture na velocidade 1 durante 30 segundos. Adicione a mistura de leite e um ovo. Amasse durante 5 minutos na velocidade 1.
Coloque a massa numa taça untada. Cubra com um pano limpo e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Adicione as passas e a canela à massa e misture até incorporar. Cubra com um pano limpo e deixe levedar durante mais 1 hora.
Divida a massa em 12 porções iguais. Molde as bolas macias e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano limpo e deixe levedar durante mais 1 hora.
Misture 4 colheres de sopa de farinha com 3,5 colheres de sopa de água para preparar uma pasta espessa. Se a mistura estiver demasiado líquida, adicione um pouco mais de farinha. Coloque num saco de pasteleiro e faça uma cruz em cada pão.
Deixe cozer num forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 15 minutos.