emeagif
Skip the navigation

Receitas básicas: pão de ló génoise

KitchenAid Chef

Pão de ló fofo e leve que é a base perfeita para bolos em camadas e outras sobremesas.

Import-Recipe - Basic: Genoise sponge

Receitas básicas: pão de ló génoise

KitchenAid Chef

Pão de ló fofo e leve que é a base perfeita para bolos em camadas e outras sobremesas.

Utensílios

HandMixer
Preparação
20min
Confeção
25min
Total
45min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

8 ovos

250 g açúcar

250 g farinha

50 g manteiga

Passo a passo

  1. Coloque o açúcar e os ovos numa taça grande resistente ao calor. Coloque a taça sobre uma panela com água a ferver lentamente; certifique-se de que o fundo da taça não toca na água. Comece a misturar na velocidade mais baixa e aumente gradualmente até à velocidade 6. Misture durante, pelo menos, 8 a 10 minutos até a mistura ficar pálida, espessa e ter aumentado significativamente de volume.

  2. Retire a taça da panela. Adicione a farinha peneirada à taça e incorpore-a na mistura.

  3. Adicione cerca de 50 g da mistura à manteiga e misture bem. Volte a colocar na taça.

  4. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Forre 2 formas de bolo redondas com papel vegetal. Divida a massa entre as formas de bolo. Alise a massa e deixe cozer entre 20 e 25 minutos. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Retire os bolos da forma e deixe-os arrefecer completamente. Utilize o pão de ló como base para bolos em camadas.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.

Sorveteira (avaliada em €169) com a Batedeira Artisan By You o 5KSM60SPX