Receitas básicas: pão de ló génoise
Pão de ló fofo e leve que é a base perfeita para bolos em camadas e outras sobremesas.
Receitas básicas: pão de ló génoise
Pão de ló fofo e leve que é a base perfeita para bolos em camadas e outras sobremesas.
Utensílios
Ingredientes
8 ovos
250 g açúcar
250 g farinha
50 g manteiga
Passo a passo
Coloque o açúcar e os ovos numa taça grande resistente ao calor. Coloque a taça sobre uma panela com água a ferver lentamente; certifique-se de que o fundo da taça não toca na água. Comece a misturar na velocidade mais baixa e aumente gradualmente até à velocidade 6. Misture durante, pelo menos, 8 a 10 minutos até a mistura ficar pálida, espessa e ter aumentado significativamente de volume.
Retire a taça da panela. Adicione a farinha peneirada à taça e incorpore-a na mistura.
Adicione cerca de 50 g da mistura à manteiga e misture bem. Volte a colocar na taça.
Pré-aqueça o forno a 190 °C. Forre 2 formas de bolo redondas com papel vegetal. Divida a massa entre as formas de bolo. Alise a massa e deixe cozer entre 20 e 25 minutos. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Retire os bolos da forma e deixe-os arrefecer completamente. Utilize o pão de ló como base para bolos em camadas.