Pão de ló: pão de ló de framboesa fácil
Este pão de ló ao estilo inglês é um bolo excelente para acompanhar com chá.
Pão de ló: pão de ló de framboesa fácil
Este pão de ló ao estilo inglês é um bolo excelente para acompanhar com chá.
Utensílios
Ingredientes
225 g manteiga, amolecida
225 g açúcar fino
4 ovos grandes
225 g farinha com fermento
60 ml leite
225 g natas
120 g compota de framboesa
Passo a passo
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar na taça da batedeira. Encaixe a pinha e bata os ingredientes na velocidade 4 até ficarem claros e fofos.
Adicione os ovos, a farinha e o leite e bata na velocidade 2 durante 30 segundos. Aumente para a velocidade 4 e bata durante 2 minutos.
Divida a mistura entre duas formas de fundo removível de 18 cm.
Coza no centro do forno durante 25 a 30 minutos a 180 ºC, até conseguir espetar um palito no meio sem que este saia húmido. Deixe o pão de ló arrefecer e retire os bolos das formas com fundo removível.
Verta as natas para a taça da batedeira equipada com a pinha. Bata as natas na velocidade 8.
Recheie o pão de ló com natas batidas e compota de framboesa. Depois, polvilhe por cima com açúcar em pó.