Pão de abóbora
Desfrute deste pão de abóbora com um pouco de queijo creme como sobremesa, ou volte a aquecê-lo na torradeira para um pequeno-almoço deliciosamente doce.
Pão de abóbora
Desfrute deste pão de abóbora com um pouco de queijo creme como sobremesa, ou volte a aquecê-lo na torradeira para um pequeno-almoço deliciosamente doce.
Utensílios
Ingredientes
160 ml óleo neutro
3 ovos
170 g açúcar fino
200 g açúcar mascavado claro
1 fava de baunilha
400 g puré de abóbora
300 g farinha de trigo
1 c. de chá canela
1 c. de chá noz-moscada
1/4 c. de chá gengibre moído em pó
1/8 c. de chá cravinho moído
1 c. de chá sal
1 c. de chá fermento em pó
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
Passo a passo
Adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar, as sementes da fava de baunilha e o puré de abóbora à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até os ingredientes estarem combinados.
Adicione a farinha, as especiarias, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture brevemente na velocidade 2 até os ingredientes estarem combinados. Verta a massa para uma forma de bolo untada e coza durante 60-70 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C, ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer antes de cortar e servir.