emeagif
Skip the navigation

Pão brioche

KitchenAid Chef

Brioche wallpaper.jpg

Pão brioche

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
30min
Descansar
1h50
Confeção
40min
Total
3h
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

250 ml leite

1 c. de sopa fermento seco ativado

100 g açúcar fino

500 g farinha de trigo

100 g manteiga, cortada em cubos

3 ovos

3 c. de sopa ovo batido

40 g açúcar-cândi

Passo a passo

  1. Esta receita permite fazer 2 pães brioche

  2. Adicione o leite, o fermento, o açúcar fino e 125 g da farinha à taça de cozedura equipada com a pinha para batedeira.

  3. Misture na velocidade 1 durante 3 minutos até todos os ingredientes estarem combinados. Cubra com a tampa da taça de cozedura e deixe repousar durante 30 minutos até aparecerem bolhas na superfície da mistura.

  4. Adicione o resto da farinha, ovos e manteiga à taça de cozedura. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse na velocidade 1 durante 6 minutos. A massa deve ficar firme e elástica.

  5. Cubra a taça de cozedura com a tampa e deixe repousar durante 1 hora ou até duplicar de tamanho.

  6. Puxe suavemente a massa para baixo e coloque-a numa superfície com farinha. Corte a massa ao meio e corte cada metade em 3 partes iguais.

  7. Utilize as mãos para enrolar cada parte na forma de uma corda. Una cuidadosamente as extremidades das 3 cordas e entrance o brioche. Junte as extremidades da trança e forme um pão redondo.

  8. Transfira o brioche para a tampa revestida da taça de cozedura e cubra com a taça de cozedura. Deixe repousar durante 20 minutos.

  9. Pincele o pão com ovo batido (1 ovo e 2 colheres de sopa de leite) e polvilhe com açúcar-cândi. Cubra o pão com a taça de cozedura e deixe cozer durante 30 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC. Retire a taça de cozedura após os 30 minutos e deixe cozer durante mais 10 minutos até ficar dourado.

  10. Deixe arrefecer numa grelha.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.