Utensílios
Ingredientes
250 ml leite
1 c. de sopa fermento seco ativado
100 g açúcar fino
500 g farinha de trigo
100 g manteiga, cortada em cubos
3 ovos
3 c. de sopa ovo batido
40 g açúcar-cândi
Passo a passo
Esta receita permite fazer 2 pães brioche
Adicione o leite, o fermento, o açúcar fino e 125 g da farinha à taça de cozedura equipada com a pinha para batedeira.
Misture na velocidade 1 durante 3 minutos até todos os ingredientes estarem combinados. Cubra com a tampa da taça de cozedura e deixe repousar durante 30 minutos até aparecerem bolhas na superfície da mistura.
Adicione o resto da farinha, ovos e manteiga à taça de cozedura. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse na velocidade 1 durante 6 minutos. A massa deve ficar firme e elástica.
Cubra a taça de cozedura com a tampa e deixe repousar durante 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Puxe suavemente a massa para baixo e coloque-a numa superfície com farinha. Corte a massa ao meio e corte cada metade em 3 partes iguais.
Utilize as mãos para enrolar cada parte na forma de uma corda. Una cuidadosamente as extremidades das 3 cordas e entrance o brioche. Junte as extremidades da trança e forme um pão redondo.
Transfira o brioche para a tampa revestida da taça de cozedura e cubra com a taça de cozedura. Deixe repousar durante 20 minutos.
Pincele o pão com ovo batido (1 ovo e 2 colheres de sopa de leite) e polvilhe com açúcar-cândi. Cubra o pão com a taça de cozedura e deixe cozer durante 30 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC. Retire a taça de cozedura após os 30 minutos e deixe cozer durante mais 10 minutos até ficar dourado.
Deixe arrefecer numa grelha.