Pão branco caseiro fácil de preparar
Deixe a sua casa a cheirar a pão acabado de cozer.
Pão branco caseiro fácil de preparar
Deixe a sua casa a cheirar a pão acabado de cozer.
Utensílios
Ingredientes
150 ml água à temperatura ambiente
5 g fermento fresco
250 g farinha branca
3,5 g manteiga à temperatura ambiente
5 g sal
Passo a passo
Dissolva o fermento fresco em água na taça da batedeira.
Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira e peneire a farinha na velocidade 2.
Adicione a manteiga e o sal à taça da batedeira equipada com o batedor de gancho.
Misture na velocidade mais baixa durante 10 minutos até a massa adquirir uma consistência macia e formar uma bola. Se a massa estiver demasiado seca ou pegajosa, adicione um pouco de água ou farinha, 1 colher de chá de cada vez.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa repousar durante 5 minutos, coberta com um pano húmido.
Amasse à mão durante 5 minutos e forme uma bola perfeita.
Cubra com farinha e um pano humedecido e deixe levedar durante 15 minutos adicionais.
Amasse novamente à mão durante 5 minutos e forme uma bola perfeita. Se a massa estiver demasiado húmida, basta adicionar um pouco de farinha. Deixe a massa levedar entre 45 minutos e 1 hora até duplicar de tamanho.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque o pão amassado sobre o mesmo.
Desenho um padrão com uma faca muito afiada.
Coza o pão durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 220 ºC.
No fundo do forno, adicione uma pequena assadeira com água. Isto irá ajudar a formar uma crosta estaladiça.