emeagif
Skip the navigation

Pão branco caseiro fácil de preparar

KitchenAid Chef

Deixe a sua casa a cheirar a pão acabado de cozer.

Import-Recipe - Homemade white bread

Pão branco caseiro fácil de preparar

KitchenAid Chef

Deixe a sua casa a cheirar a pão acabado de cozer.

Utensílios

StandMixer
Preparação
55min
Confeção
45min
Total
1h40
Dose
2
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

150 ml água à temperatura ambiente

5 g fermento fresco

250 g farinha branca

3,5 g manteiga à temperatura ambiente

5 g sal

Passo a passo

  1. Dissolva o fermento fresco em água na taça da batedeira.

  2. Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira e peneire a farinha na velocidade 2.

  3. Adicione a manteiga e o sal à taça da batedeira equipada com o batedor de gancho.

  4. Misture na velocidade mais baixa durante 10 minutos até a massa adquirir uma consistência macia e formar uma bola. Se a massa estiver demasiado seca ou pegajosa, adicione um pouco de água ou farinha, 1 colher de chá de cada vez.

  5. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa repousar durante 5 minutos, coberta com um pano húmido.

  6. Amasse à mão durante 5 minutos e forme uma bola perfeita.

  7. Cubra com farinha e um pano humedecido e deixe levedar durante 15 minutos adicionais.

  8. Amasse novamente à mão durante 5 minutos e forme uma bola perfeita. Se a massa estiver demasiado húmida, basta adicionar um pouco de farinha. Deixe a massa levedar entre 45 minutos e 1 hora até duplicar de tamanho.

  9. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque o pão amassado sobre o mesmo.

  10. Desenho um padrão com uma faca muito afiada.

  11. Coza o pão durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 220 ºC.

  12. No fundo do forno, adicione uma pequena assadeira com água. Isto irá ajudar a formar uma crosta estaladiça.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.