Pão de banana, mirtilo e aveia
Porquê comprometer o sabor? Este pão é húmido e delicioso, com muito sabor a banana e mirtilo! Os seus amigos e família vão adorar.
Pão de banana, mirtilo e aveia
Porquê comprometer o sabor? Este pão é húmido e delicioso, com muito sabor a banana e mirtilo! Os seus amigos e família vão adorar.
Utensílios
Ingredientes
3 bananas
100 g farinha de espelta
100 g aveia em flocos
120 ml água com gás
80 g xarope (de beterraba, ácer ou o seu preferido)
2 c. de chá fermento em pó
80 g mirtilos, congelados
Passo a passo
Pré-aqueça o forno entre 170 e 180 °C.
Coloque numa forma de pão de 24 x 10 cm previamente untada.
Combine os ingredientes, exceto os mirtilos, no copo misturador.
Fixe a tampa e misture até estar bem misturado.
Envolva os mirtilos na massa e verta a mistura para a forma.
Deixe cozer entre 40 e 45 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
Deixe arrefecer durante 10 minutos. Em seguida, retire da forma e deixar arrefecer completamente.