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Pão de banana e gengibre

KitchenAid Chef

Um dos pães favoritos de pequeno-almoço ou lanche, repleto de sementes de linhaça e salpicado com nozes picadas e gengibre cristalizado picado finamente. Se preferir, torre às fatias e sirva com queijo creme amolecido ou natas espessas.

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Pão de banana e gengibre

KitchenAid Chef

Um dos pães favoritos de pequeno-almoço ou lanche, repleto de sementes de linhaça e salpicado com nozes picadas e gengibre cristalizado picado finamente. Se preferir, torre às fatias e sirva com queijo creme amolecido ou natas espessas.

Utensílios

Blender
Preparação
20min
Confeção
55min
Total
1h15
Dose
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

para untar a forma manteiga sem sal derretida

230 g farinha de trigo

2 c. de chá fermento em pó

1/2 c. de chá sal fino

1/2 c. de chá canela em pó

2 c. de sopa manteiga de amendoim

1/4 c. de chá bicarbonato de sódio

1/4 c. de chá noz-moscada acabada de moer

2 bananas grandes com manchas castanhas

130 g açúcar granulado

75 g manteiga sem sal derretida

2 ovos grandes, à temperatura ambiente

30 g nozes

40 g gengibre cristalizado

2 c. de sopa sementes de linhaça

Passo a passo

  1. Posicione uma grelha no nível central do forno e pré-aqueça a 180 °C. Corte um pedaço de papel vegetal comprido o suficiente para caber no fundo e cobrir as extremidades da forma com uma saliência de 5 cm em cada ponta. Unte a forma com a manteiga derretida. Coloque o papel vegetal na forma e unte o fundo e as pontas do papel vegetal. (O papel vegetal em excesso de cada extremidade facilita a remoção do pão da forma depois de cozido.)

  2. Numa taça grande, junte a farinha, o fermento em pó, o sal, a canela, o bicarbonato de sódio e a noz-moscada. Reserve.

  3. Coloque o gengibre cristalizado e as nozes na liquidificadora e faça 5 a 7 impulsos rápidos, ou processe até ficarem picadas com uma consistência grosseira. Coloque as nozes e o gengibre picados na taça com os ingredientes secos.

  4. Coloque as bananas, o açúcar, a manteiga e os ovos na liquidificadora. Liquidifique na velocidade 3 até obter uma consistência macia e homogénea, durante cerca de 20 segundos. Incorpore a mistura de banana nos ingredientes secos, adicione as sementes de linhaça e incorpore até estar tudo totalmente combinado. Transfira a massa para a forma preparada e polvilhe com um pouco mais de gengibre cristalizado e nozes esmagadas na parte superior.

  5. Cozinhe o pão rápido até obter um tom castanho profundo na parte superior e nas laterais, e o verificador de cozedura sair limpo quando inserido no centro do pão, durante cerca de 50 minutos. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer na forma durante 30 minutos. Utilize o excesso de papel vegetal nas laterais para retirar o pão da forma. Deixe arrefecer na grelha. Corte às fatias para servir. Torre as fatias, se gostar. Envolva o pão cuidadosamente num saco de plástico e guarde-o à temperatura ambiente durante 2 dias. O pão pode ficar congelado, no máximo, durante 1 mês.

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