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Pão de azeitona

KitchenAid Chef

Desfrute dos ricos sabores das azeitonas neste pão artesanal, um delicioso complemento para qualquer refeição.

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Pão de azeitona

KitchenAid Chef

Desfrute dos ricos sabores das azeitonas neste pão artesanal, um delicioso complemento para qualquer refeição.

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
15min
Descansar
1h30
Confeção
50min
Total
2h35
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

450 g farinha para pão branco

11 g fermento instantâneo

8 g sal

2 c. de sopa orégãos secos

120 g azeitonas verdes

300 ml água quente

Passo a passo

  1. Encaixe a taça de pão à batedeira KitchenAid equipada com um batedor de gancho. Combine a farinha, o fermento seco instantâneo, o sal e os orégãos secos. Comece a misturar na velocidade 1. Adicione gradualmente a água quente enquanto a batedeira ainda estiver em funcionamento. Continue a amassar na velocidade 2 durante 5 minutos, até a massa ficar macia e elástica. Se a massa parecer demasiado pegajosa, pode adicionar um pouco mais de farinha, uma colher de sopa de cada vez.

  2. Adicione as azeitonas picadas à massa e amasse durante mais 2 a 3 minutos até as azeitonas estarem uniformemente distribuídas pela massa.

  3. Remova a massa do gancho e polvilhe a parte superior da massa com um pouco de farinha. Utilize uma mão para virar e cobrir a massa com farinha e, em seguida, cubra a taça com a tampa. Deixe o pão levedar durante 60 minutos.

  4. Destape a taça e puxe a massa da taça para uma superfície generosamente enfarinhada. Pressione-a suavemente para baixo para libertar qualquer ar preso. Molde a massa puxando e dobrando as extremidades em direção ao centro. Vire a massa ao contrário, com a dobra virada para baixo. Com delicadeza, coloque uma mão de cada lado da massa e enrole a palma da mão direita em torno da extremidade direita, enquanto utiliza a mão esquerda para rodar a massa na superfície. Esta ação alisará a massa para criar uma forma redonda. Coloque na tampa revestida da taça de pão, cubra e deixe levedar durante mais 30 minutos.

  5. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e pressione-a suavemente para baixo para libertar o ar. Molde a massa numa bola puxando e dobrando as extremidades em direção ao centro. Vire a massa ao contrário e coloque uma mão de cada lado da massa e enrole cuidadosamente a palma da mão direita em torno da extremidade direita, enquanto utiliza a mão esquerda para rodar a massa na superfície. Coloque o pão na tampa da taça de pão, polvilhe com alguma farinha e faça cortes no pão. Feche com a taça de pão e coloque num forno pré-aquecido a 230 °C. Deixe cozer durante 35 minutos, retire a taça de pão para expor o pão e deixe cozer durante mais 15 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Coloque o pão numa grelha de arrefecimento e deixe-o arrefecer ligeiramente antes de cortar.

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