Pão achatado sem fermento caseiro: receita rápida e fácil
Este pão simples e achatado é o aperitivo perfeito e um excelente acompanhamento.
Pão achatado sem fermento caseiro: receita rápida e fácil
Este pão simples e achatado é o aperitivo perfeito e um excelente acompanhamento.
Utensílios
Ingredientes
300 g farinha de trigo
1/2 c. de chá sal
50 g manteiga
185 ml leite gordo
1 c. de sopa óleo
Passo a passo
Coloque leite e manteiga numa frigideira e aqueça até a manteiga derreter.
Coloque na taça da batedeira equipada com um batedor de gancho.
Adicione a farinha e o sal. Amasse durante 3 minutos na velocidade 4 até a massa ficar macia.
Envolva em película aderente e deixe repousar durante 30 minutos.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e corte em 4 porções.
Enrole cada porção numa bola e estenda a bola num círculo plano com cerca de 0,4 cm de espessura.
Aqueça óleo numa frigideira em lume médio e coloque o pão achatado. Coza durante cerca de 90 a 120 segundos até começarem a formar-se bolhas e, em seguida, vire para o outro lado.
Pressione o pão se este levantar. Repita o processo com os restantes pães achatados.
Pincele com manteiga e alho picado.