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Pão achatado sem fermento caseiro: receita rápida e fácil

KitchenAid Chef

Este pão simples e achatado é o aperitivo perfeito e um excelente acompanhamento.

Import-Recipe - Easy Flatbread

Pão achatado sem fermento caseiro: receita rápida e fácil

KitchenAid Chef

Este pão simples e achatado é o aperitivo perfeito e um excelente acompanhamento.

Utensílios

StandMixer
Confeção
15min
Total
15min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

300 g farinha de trigo

1/2 c. de chá sal

50 g manteiga

185 ml leite gordo

1 c. de sopa óleo

Passo a passo

  1. Coloque leite e manteiga numa frigideira e aqueça até a manteiga derreter.

  2. Coloque na taça da batedeira equipada com um batedor de gancho.

  3. Adicione a farinha e o sal. Amasse durante 3 minutos na velocidade 4 até a massa ficar macia.

  4. Envolva em película aderente e deixe repousar durante 30 minutos.

  5. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e corte em 4 porções.

  6. Enrole cada porção numa bola e estenda a bola num círculo plano com cerca de 0,4 cm de espessura.

  7. Aqueça óleo numa frigideira em lume médio e coloque o pão achatado. Coza durante cerca de 90 a 120 segundos até começarem a formar-se bolhas e, em seguida, vire para o outro lado.

  8. Pressione o pão se este levantar. Repita o processo com os restantes pães achatados.

  9. Pincele com manteiga e alho picado.

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