Pão achatado com figo
Se procura um almoço delicioso mas fácil, este pão achatado é perfeito. É também um ótimo aperitivo.
Pão achatado com figo
Se procura um almoço delicioso mas fácil, este pão achatado é perfeito. É também um ótimo aperitivo.
Utensílios
Ingredientes
250 g farinha
1/2 c. de chá sal
60 ml óleo neutro
140 g água quente
80 g queijo de cabra fresco
150 g natas ácidas
4 figos
210 g rolo de queijo de cabra maturado
6 fatias presunto
1 c. de chá tomilho fresco
2 c. de sopa creme balsâmico
Passo a passo
Coloque a farinha e o sal na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Comece a misturar na velocidade 2. Adicione o óleo e a água morna e misture até formar uma massa.
Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Dobre as extremidades da massa para criar uma margem.
Misture o queijo de cabra fresco e as natas ácidas numa taça pequena. Espalhe em ambos os pães achatados. Fatie os figos e o rolo de queijo de cabra. Finalize os pães achatados com fatias de figo e de queijo de cabra.
Deixe cozer durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 220°C. Rode o forno para a regulação de grelhar (gratinar) e gratine durante mais 5 minutos.
Termine com presunto, tomilho fresco e creme balsâmico.