Panqueca Dutch Baby salgada com salada de rúcula
Esta panqueca Dutch Baby salgada com salada de rúcula equilibra o conforto e a frescura na perfeição. Ideal para um brunch ou jantar ligeiro, este prato capta a essência da simplicidade saborosa.
Panqueca Dutch Baby salgada com salada de rúcula
Esta panqueca Dutch Baby salgada com salada de rúcula equilibra o conforto e a frescura na perfeição. Ideal para um brunch ou jantar ligeiro, este prato capta a essência da simplicidade saborosa.
Utensílios
Ingredientes
120 ml leite gordo, temperatura ambiente
4 ovos grandes, temperatura ambiente
60 g farinha de trigo
3/4 c. de chá sal
30 g manteiga
120 ml azeite
120 ml vinagre de vinho tinto
1 c. de chá mostarda Dijon
1 c. de chá mel
1 dente de alho, picado
1 c. de chá orégãos secos
140 g rúcula
60 g queijo de cabra
20 g tomates secos, picados
30 g grãos de sementes de girassol torrados e salgados
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Coloque a frigideira de ferro fundido de 30 cm no forno para pré-aquecer.
Na taça da batedeira com a pinha, adicione os ovos, o leite, a farinha e 1/4 de colher de chá de sal. Bata tudo até estar totalmente combinado na velocidade 4, durante 2 minutos. Pare e raspe os lados. Em seguida, bata durante mais um minuto na velocidade 6. Reserve para repousar durante 10 minutos.
Quando o forno estiver pré-aquecido, retire a frigideira de ferro fundido e adicione a manteiga à frigideira. Deixe derreter e, em seguida, verta a massa. Deixe cozer durante 10 a 15 minutos ou até ficar inchada e dourada.
Enquanto a panqueca Dutch Baby está a cozer, prepare a cobertura. Lave e seque a taça de madeira e a pinha. Adicione o azeite, o vinagre de vinho tinto, a mostarda Dijon, o mel, o alho, os orégãos e 1/2 colher de chá de sal à taça. Ligue a batedeira na velocidade 6 e misture durante 2 minutos para emulsionar o molho. Retire a taça da base da batedeira e adicione a rúcula. Misture suavemente com as mãos limpas ou com pinças para manusear legumes. Adicione o queijo de cabra, os tomates secos e as sementes de girassol.
Quando a panqueca Dutch Baby estiver inchada e dourada, retire do forno e cubra com a salada de rúcula. Corte em fatias e sirva com mais salada, se desejar.