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Panqueca Dutch Baby salgada com salada de rúcula

KitchenAid Chef

Esta panqueca Dutch Baby salgada com salada de rúcula equilibra o conforto e a frescura na perfeição. Ideal para um brunch ou jantar ligeiro, este prato capta a essência da simplicidade saborosa.

Savoury-dutch-baby

Panqueca Dutch Baby salgada com salada de rúcula

KitchenAid Chef

Esta panqueca Dutch Baby salgada com salada de rúcula equilibra o conforto e a frescura na perfeição. Ideal para um brunch ou jantar ligeiro, este prato capta a essência da simplicidade saborosa.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Confeção
15min
Total
45min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

120 ml leite gordo, temperatura ambiente

4 ovos grandes, temperatura ambiente

60 g farinha de trigo

3/4 c. de chá sal

30 g manteiga

120 ml azeite

120 ml vinagre de vinho tinto

1 c. de chá mostarda Dijon

1 c. de chá mel

1 dente de alho, picado

1 c. de chá orégãos secos

140 g rúcula

60 g queijo de cabra

20 g tomates secos, picados

30 g grãos de sementes de girassol torrados e salgados

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Coloque a frigideira de ferro fundido de 30 cm no forno para pré-aquecer.

  2. Na taça da batedeira com a pinha, adicione os ovos, o leite, a farinha e 1/4 de colher de chá de sal. Bata tudo até estar totalmente combinado na velocidade 4, durante 2 minutos. Pare e raspe os lados. Em seguida, bata durante mais um minuto na velocidade 6. Reserve para repousar durante 10 minutos.

  3. Quando o forno estiver pré-aquecido, retire a frigideira de ferro fundido e adicione a manteiga à frigideira. Deixe derreter e, em seguida, verta a massa. Deixe cozer durante 10 a 15 minutos ou até ficar inchada e dourada.

  4. Enquanto a panqueca Dutch Baby está a cozer, prepare a cobertura. Lave e seque a taça de madeira e a pinha. Adicione o azeite, o vinagre de vinho tinto, a mostarda Dijon, o mel, o alho, os orégãos e 1/2 colher de chá de sal à taça. Ligue a batedeira na velocidade 6 e misture durante 2 minutos para emulsionar o molho. Retire a taça da base da batedeira e adicione a rúcula. Misture suavemente com as mãos limpas ou com pinças para manusear legumes. Adicione o queijo de cabra, os tomates secos e as sementes de girassol.

  5. Quando a panqueca Dutch Baby estiver inchada e dourada, retire do forno e cubra com a salada de rúcula. Corte em fatias e sirva com mais salada, se desejar.

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