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Pain aux graines

KitchenAid Chef

Este pão saudável repleto de sementes é rico em sabor e tão simples de preparar.

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Pain aux graines

KitchenAid Chef

Este pão saudável repleto de sementes é rico em sabor e tão simples de preparar.

Utensílios

StandMixer
Preparação
25min
Descansar
1h30
Confeção
45min
Total
2h40
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

12 g fermento instantâneo

360 ml água quente a 35 °C

350 g farinha para pão branco

180 g farinha de trigo integral

1,5 c. de chá sal

50 g sementes de girassol

50 g sementes de linhaça

50 g sementes de sésamo

50 g sementes de papoila

Passo a passo

  1. Adicione água morna e fermento a uma taça e deixe-a repousar durante 10 minutos.

  2. Coloque as farinhas e o sal na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Reserve uma colher de sopa com a mistura de sementes para colocar sobre o pão e adicione o resto à taça.

  3. Comece a misturar na velocidade 2 e adicione a água com fermento. Amasse o pão na velocidade 2 durante 10 minutos. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa na forma para pão. Pincele a parte superior com um pouco de água e polvilhe as sementes sobre a massa. Cubra a forma para pão com papel de cozinha e deixe a massa levedar num local quente durante cerca de 90 minutos.

  4. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque uma taça com água na grelha inferior do tabuleiro para ajudar a forma a crosta. Coloque a forma para pão no forno e coza durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer antes de fatiar e servir.

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