Pain aux graines
Este pão saudável repleto de sementes é rico em sabor e tão simples de preparar.
Pain aux graines
Este pão saudável repleto de sementes é rico em sabor e tão simples de preparar.
Utensílios
Ingredientes
12 g fermento instantâneo
360 ml água quente a 35 °C
350 g farinha para pão branco
180 g farinha de trigo integral
1,5 c. de chá sal
50 g sementes de girassol
50 g sementes de linhaça
50 g sementes de sésamo
50 g sementes de papoila
Passo a passo
Adicione água morna e fermento a uma taça e deixe-a repousar durante 10 minutos.
Coloque as farinhas e o sal na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Reserve uma colher de sopa com a mistura de sementes para colocar sobre o pão e adicione o resto à taça.
Comece a misturar na velocidade 2 e adicione a água com fermento. Amasse o pão na velocidade 2 durante 10 minutos. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa na forma para pão. Pincele a parte superior com um pouco de água e polvilhe as sementes sobre a massa. Cubra a forma para pão com papel de cozinha e deixe a massa levedar num local quente durante cerca de 90 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque uma taça com água na grelha inferior do tabuleiro para ajudar a forma a crosta. Coloque a forma para pão no forno e coza durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer antes de fatiar e servir.