O melhor pão de hambúrguer
Esqueça os pães de hambúrguer comerciais e faça os seus no conforto de sua casa.
O melhor pão de hambúrguer
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Utensílios
Ingredientes
400 g farinha tipo 45
70 ml água morna
7 g fermento seco ativado
25 g manteiga, derretida
7 g sal
20 g açúcar
90 ml leite gordo
2 ovos, batidos
1 gema de ovo
40 g sementes de sésamo
Passo a passo
Verta a água quente para uma taça. Adicione o fermento e misture. Deixe repousar durante 5 minutos.
Coloque a farinha, o sal e o açúcar numa taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture durante 30 segundos.
Adicione a mistura de fermento, o leite, os ovos batidos e a manteiga derretida. Amasse durante 5 minutos na velocidade 2.
Deixe a massa levedar durante 40 minutos numa taça coberta com um pano húmido.
Coloque a massa numa superfície de trabalho coberta de farinha e amasse-a à mão por breves minutos.
Divida-a em 8 porções do mesmo tamanho.
Molde em bolas e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Deixe a massa levedar durante 90 minutos.
Pincele os pães com as gemas de ovo misturadas com um pouco de água e polvilhe-os com sementes de sésamo.
Deixe cozer durante 15 a 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC.
Deixe arrefecer numa grelha.