Noodles soba
Nunca mais vai querer comprar noodles soba depois de experimentar prepará-los em casa!
Noodles soba
Nunca mais vai querer comprar noodles soba depois de experimentar prepará-los em casa!
Utensílios
Ingredientes
400 g farinha de trigo-sarraceno
110 g + extra para polvilhar farinha
300 ml água gelada
Passo a passo
Coloque ambos os tipos de farinha na taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Ligue na velocidade 1 e vá adicionando água lentamente até formar uma massa granulosa. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 1 minuto ou até a massa ficar macia. Se a massa estiver demasiado dura, adicione mais uma colher de sopa de água. Se a massa não ficar bem unida, pode adicionar mais farinha, uma colher de sopa de cada vez.
Encaixe o acessório rolo de massa KitchenAid com o botão de ajuste na posição 1 na batedeira. Divida a massa em 8 partes e alise cada uma. Coloque a batedeira na velocidade 2 e introduza a massa achatada na máquina para amassar. Polvilhe a massa ligeiramente com farinha, cubra e reserve. Encaixe o acessório cortador de esparguete e introduza cada uma das folhas de massa para cortar os noodles soba. Coloque os noodles soba num prato grande e continue até usar todas as folhas de massa.
Aqueça uma panela grande de água com sal até ferver. Encha uma taça grande com água e gelo para arrefecer os noodles cozidos. Coloque cuidadosamente os noodles em água a ferver e mexa com uma escumadeira para separar. Cozinhe durante 1 minuto. Retire com uma colher e mergulhe em água gelada. Retire da água gelada e reserve. Repita com os restantes noodles.