Ninhos de "hash brown" com queijo na frigideira
Apresentamos-lhe o pequeno-almoço perfeito, numa só frigideira
Ninhos de "hash brown" com queijo na frigideira
Apresentamos-lhe o pequeno-almoço perfeito, numa só frigideira
Utensílios
Ingredientes
530 g batatas
115 g manteiga
170-225 g queijo cheddar
1/2 c. de chá sal
1 c. de chá pimenta preta
1/2 c. de chá alho em pó
4 ovos
1 cebolinhas
Passo a passo
Descasque as batatas e corte-as longitudinalmente em 3 pedaços. Insira o disco para ralar no processador de alimentos KitchenAid de 3,1 L. Fixe a tampa e coloque numa velocidade baixa. Insira os pedaços de batata através do tubo de introdução de alimentos, utilizando o calcador para os empurrar através do ralador. Desligue a máquina, elimine quaisquer pedaços grandes de batata da parte superior da lâmina e coloque as batatas raladas num coador. Enxague as batatas em água fria até que a água saia limpa e, em seguida, coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel de cozinha limpo. Seque cuidadosamente, retirando o máximo de líquido possível e, em seguida, deixe as batatas raladas repousar no tabuleiro coberto com o papel de cozinha limpo durante, pelo menos, 10 minutos.
Enquanto as batatas estiverem a repousar, limpe a taça de preparação e volte a colocá-la na base do processador. Introduza o disco para ralar, fixe a tampa e coloque o processador numa velocidade baixa. Insira o queijo através do tubo de introdução de alimentos, utilizando o calcador para o empurrar através do ralador. Desligue a máquina, verta o queijo ralado para uma taça e reserve.
Aqueça uma frigideira grande em lume médio-alto. Adicione 4 colheres de sopa de manteiga à frigideira e, em seguida, adicione as batatas raladas. Utilizando uma espátula, vire as batatas na manteiga para as cobrir uniformemente e, em seguida, polvilhe-as com sal, pimenta e alho em pó, mexendo novamente. Em seguida, pressione as batatas para formar uma camada e deixe-as fritar, destapadas e sem mexer durante cerca de 2 a 3 minutos. Mexa novamente as batatas, adicione outra colher de sopa de manteiga à frigideira e, em seguida, pressione e deixe que as batatas fritem, destapadas e sem mexer durante mais 2 a 3 minutos. Repita este processo uma terceira e quarta vez. Quando as batatas começarem a ficar ligeiramente estaladiças, polvilhe dois terços do queijo cheddar ralado na camada superior das batatas e utilize a espátula para que o queijo se misture entre as batatas raladas. Em seguida, vire cuidadosamente as batatas em secções, tentando não desfazer as camadas.
Crie quatro "ninhos" nas batatas em cada quadrante da frigideira. (NOTA: cada um dos ninhos deve deixar uma superfície desobstruída na base da frigideira, onde irá adicionar o ovo.) Adicione uma pequena porção de manteiga em cada ninho e, em seguida, adicione um ovo. Utilize o canto da espátula para empurrar suavemente as claras para os pedaços de batata em volta, tendo cuidado para não desfazer as gemas. Em seguida, polvilhe um pouco mais de queijo cheddar nas batatas à volta dos ovos e cubra a frigideira. Cozinhe durante 3 a 4 minutos, ou até as claras de ovo solidificarem e as gemas estarem ao seu gosto.
Polvilhe com flocos de sal e cebolinha picada e sirva imediatamente.