Ninhos de hashbrown com abóbora de verão
Experimente esta requintada e deliciosa receita de ninhos de hashbrown. À base de legumes e pronta em 40 minutos, esta será a sua receita preferida para o pequeno-almoço de fim de semana!
Ninhos de hashbrown com abóbora de verão
Experimente esta requintada e deliciosa receita de ninhos de hashbrown. À base de legumes e pronta em 40 minutos, esta será a sua receita preferida para o pequeno-almoço de fim de semana!
Utensílios
Ingredientes
2 curgete, lavada, cortada a meio e com as extremidades aparadas
1 abóbora amarela grande, lavada, com a extremidade e a parte estreita aparadas
3 batatas russet médias, lavadas
2 dentes de alho, picados
1/2 pimento vermelho, cortado em cubos
310 g salsa fresca, picada finamente
1 c. de chá sal
1 c. de sopa pimenta
1 c. de sopa azeite
3 c. de sopa manteiga, dividida
4 ovos, temperatura ambiente
Passo a passo
Esta receita dá para 4 porções.
Fixe o acessório para fatiar legumes na batedeira. Introduza o suporte para alimentos no centro de uma das extremidades da batata e fixe-a no acessório. Introduza o espeto para alimentos na batata, até à primeira marca. Encaixe a lâmina para noodles no acessório e coloque uma taça média por baixo da lâmina para apanhar os noodles de batata. Coloque a batedeira na velocidade 2 e, lentamente, posicione a lâmina contra a batata para processar. Repita com as restantes batatas. Passe os noodles de batata por água fria para retirar o amido e, em seguida, coloque-os cuidadosamente em cima de um pano de cozinha seco e seque-os com o pano, removendo o excesso de água.
Coloque outra taça grande por baixo da lâmina e processe a curgete e a abóbora amarela da mesma forma que a batata. Corte os noodles em pedaços de 25-30 cm de comprimento; em seguida, polvilhe-os com sal e pimenta, adicione salsa e regue com 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Utilizando pinças, mexa os noodles até que estejam uniformemente cobertos com manteiga. Reserve.
Aqueça uma caçarola de 30 cm de altura em lume médio-alto e adicione 1 colher de sopa de azeite. Adicione o pimento vermelho cortado em cubos e o alho e salteie, mexendo constantemente durante 1 ou 2 minutos, para amolecer. Deite a mistura de noodles de abóbora na caçarola quente e salteie até começar a amolecer (cerca de 4 minutos), enquanto mexe. Retire os noodles salteados da caçarola e reserve.
Com a caçarola ainda em lume médio-alto, adicione 3 colheres de sopa de manteiga e adicione os noodles de batata. Mexa os noodles de batata na caçarola para os cobrir uniformemente com manteiga; em seguida, deixe-os repousar e fritar durante 4-5 minutos, pressionando-os ocasionalmente com uma espátula. Vire cuidadosamente os noodles e o que restar da manteiga (espalhe pequenas porções pela superfície da caçarola e por baixo das batatas). Depois, com dois garfos, separe os noodles uniformemente e junte-os em quatro "ninhos", um em cada quadrante da caçarola.