New york rolls
Espetaculares rolinhos de massa folhada recheados com creme de pasteleiro para quando quiser impressionar os seus convidados.
New york rolls
Espetaculares rolinhos de massa folhada recheados com creme de pasteleiro para quando quiser impressionar os seus convidados.
Utensílios
Ingredientes
120 g água fria
1 c. de chá fermento instantâneo
10 g açúcar fino
250 g farinha
1/2 c. de chá sal
180 g + 1 c. de sopa manteiga
1 c. de sopa xarope de açúcar simples
180 g creme de pasteleiro
60 g creme de avelã
2 c. de sopa frutos secos esmagados
Passo a passo
Esta receita dá para 6 rolinhos.
Verta a água na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Adicione o fermento, o açúcar, a farinha, o sal e 1 colher de sopa de manteiga. Coloque a batedeira na velocidade 2 e amasse durante cerca de 7 minutos. Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa para formar um retângulo comprido. Amoleça a manteiga esmagando-a com um rolo de massa. Certifique-se de que a manteiga tem a mesma largura que o retângulo e tem 1/3 do seu comprimento. Coloque a manteiga no centro do retângulo e dobre a massa sobre a mesma – as extremidades da massa devem encontrar-se perfeitamente em cima da manteiga. Feche as extremidades e estenda a massa para formar um retângulo comprido com cerca de 50 cm.
Dobre a massa para dentro, com 1/3 da massa de um lado e 3/4 da massa do outro. Estenda novamente a massa para formar um retângulo e dobre novamente a massa. Repita mais uma vez. Dobre a massa e corte ao longo das laterais. Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 45 minutos.
Estenda a massa para formar um retângulo de aproximadamente 60 x 12 cm. Estenda a massa desde a extremidade superior até à inferior. Corte em 6 partes iguais, estas devem ser 0,5 cm maiores do que a altura do anel de pastelaria que está a utilizar. Unte os anéis de pastelaria com manteiga. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque cada rolinho de massa no interior de um anel de pastelaria. Cubra a parte de cima dos anéis de pastelaria com uma folha de papel vegetal. Deixe-os repousar durante 1,5 horas à temperatura ambiente. Coloque outro tabuleiro por cima e certifique-se de que o tabuleiro tem peso suficiente – pode adicionar esferas ou pedras de cozedura para adicionar peso.
Deixe cozer num forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 35 a 45 minutos. Os rolinhos devem ter crescido e preenchido o anel de pastelaria e devem apresentar uma tonalidade dourada. Se não for o caso, deixe cozer mais 5 minutos. Retire-os do forno e dos anéis de pastelaria. Pincele a parte de cima com xarope simples e coloque-os no forno durante 2 a 3 minutos até estarem caramelizados.
Deixe os rolinhos arrefecerem completamente. Recheie com creme de pasteleiro e finalize com creme de avelã e frutos secos picados.