Nachos
Aperitivos mexicanos estaladiços que são deliciosos servidos com salsa.
Nachos
Aperitivos mexicanos estaladiços que são deliciosos servidos com salsa.
Utensílios
Ingredientes
150 g farinha de milho
140 g farinha de trigo
180 ml água
1/2 c. de chá açafrão-da-índia em pó
1/2 c. de chá sal
2 L + 2 c. de sopa óleo neutro
Passo a passo
Combine a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal e o açafrão-da-índia na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho.
Misture durante 30 segundos na velocidade "STIR" até todos os ingredientes secos estarem bem combinados.
Adicione 1/3 da água e 2 colheres de sopa de óleo e misture na velocidade 2 durante 5 minutos. Enquanto a massa está a misturar, adicione gradualmente o resto da água.
Molde a massa numa bola, cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
Divida a bola em 8 porções individuais. Estenda todas as porções num círculo. Com um cortador de pizza, apare as extremidades e corte em 8 triângulos. Faça alguns furos em cada nacho.
Numa panela grande, aqueça o óleo neutro em lume médio. Cozinhe os nachos até ficarem dourados. Deixe os nachos arrefecerem em papel de cozinha.