Muffins de Chocolate
Os muffins de chocolate são perfeitos para acompanhar um pequeno almoço especial, para levar para um lanche com amigos, ou simplesmente para quando quiser adoçar ainda mais o seu dia.
Muffins de Chocolate
Os muffins de chocolate são perfeitos para acompanhar um pequeno almoço especial, para levar para um lanche com amigos, ou simplesmente para quando quiser adoçar ainda mais o seu dia.
Utensílios
Ingredientes
250 g farinha de trigo
50 g cacau em pó sem açúcar
1 pacote fermento em pó Royal
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
150 g açúcar
2 ovos
240 ml leite
100 g manteiga derretida
1 colher de chá essência de baunilha
150 g pepitas de chocolate (opcional)
Bengalas de Natal
Passo a passo
Preaquece o forno a 180°C e coloca formas de papel numa forma para muffins.
Num recipiente grande, peneira a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó Royal e o bicarbonato de sódio. Adiciona o açúcar e mistura bem.
Noutro recipiente, bate ligeiramente os ovos, depois adiciona o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Mistura até estar bem combinado.
Junta os ingredientes líquidos aos secos e mistura com uma espátula ou colher de pau até obteres uma massa homogénea. Não mistures em excesso; é normal que fiquem alguns grumos
Se estiveres a usar pepitas de chocolate, adiciona-as à massa e mistura suavemente.
Distribui a massa pelas formas de muffins, enchendo cada uma até dois terços da sua capacidade.
Coze durante 20-25 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro de um muffin, este saia limpo.
Deixa os muffins arrefecer na forma durante 5 minutos antes de os transferir para uma grade para arrefecerem completamente.
Decora com chantilly e adiciona as pontas das bengalas de Natal nas laterais, simulando uma chávena.
Preparação da mistura
Cozedura