Muffins de chocolate
Estes muffins de chocolate com natas batidas são o lanche perfeito para a sua pausa.
Muffins de chocolate
Estes muffins de chocolate com natas batidas são o lanche perfeito para a sua pausa.
Utensílios
Ingredientes
280 g farinha de trigo
80 g cacau em pó sem açúcar
1 c. de chá fermento em pó
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá sal
250 g açúcar
2 ovos grandes
240 ml leitelho
55 g manteiga, derretida e arrefecida
60 ml óleo vegetal
170 g pepitas de chocolate
150 ml natas batidas
120 g framboesas
Passo a passo
Para 16 muffins
Coloque os ovos, o leitelho, o óleo e a manteiga derretida na taça mais pequena da batedeira. Encaixe a pinha e rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4. Misture durante 30 segundos. Reserve a taça.
Encaixe a peneira na batedeira. Peneire o cacau em pó e a farinha na velocidade 4 noutra taça.
Adicione açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Encaixe o batedor plano e misture na velocidade 2 durante 15 segundos. Adicione os ingredientes húmidos misturados e misture na velocidade 2 até estarem combinados. Adicione as pepitas de chocolate e misture durante 10 segundos na velocidade 1.
Divida a mistura entre as formas de papel dos muffins e encha-as praticamente até cima. Deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos no forno pré-aquecido a 180 ºC. Estarão prontos quando ao inserir um palito no centro dos muffins este sair limpo. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer durante 15 minutos antes de retirar do tabuleiro. Retire os muffins e deixe-os arrefecer completamente.
Verta as natas batidas para a taça da batedeira. Misture na velocidade 10 durante 30 segundos até ficarem firmes.
Cubra os muffins com uma colher de natas batidas e framboesas antes de servir.