Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples rica e deliciosa.
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples rica e deliciosa.
Utensílios
Ingredientes
120 g claras pasteurizadas
80 g pepitas de chocolate preto
1 c. de sopa açúcar fino
25 g natas ácidas
2 framboesas
Passo a passo
Verta as claras na taça da batedeira. Encaixe a pinha. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 10 e bata as claras até formarem picos macios.
Adicione açúcar e bata até formar picos firmes.
Derreta as pepitas de chocolate no micro-ondas durante cerca de 30 segundos ou até derreterem.
Verta o chocolate derretido para uma taça separada. Adicione uma colher de sopa das claras em castelo ao chocolate derretido e misture vigorosamente com uma espátula.
Repita até que todas as claras estejam incorporadas.
Separe entre 4 chávenas ou taças pequenas e coloque-as no frigorífico para solidificar durante 3 horas. Sirva com natas ácidas e framboesas.