Molho de queijo creme, abóbora e tomilho
Molho simples, mas delicioso, feito com queijo creme, tomilho fresco e abóbora torrada.
Molho de queijo creme, abóbora e tomilho
Molho simples, mas delicioso, feito com queijo creme, tomilho fresco e abóbora torrada.
Utensílios
Ingredientes
400 g abóbora
3 c. de sopa azeite
1 c. de chá paprica fumada
230 g queijo creme, à temperatura ambiente
2 c. de sopa tomilho fresco
10 ramos tomilho fresco
1 c. de sopa sumo de limão
1/4 c. de chá pimenta
1 c. de sopa sementes de abóbora
Passo a passo
Descasque a abóbora. Corte em fatias. Regue a abóbora com 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com paprica fumada. Deixe cozer num forno pré-aquecido a 180 ºC durante 45 minutos. Deixe arrefecer.
Coloque o queijo creme na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 1 minuto. Adicione tomilho fresco, sumo de limão e pimenta. Adicione as fatias de abóbora arrefecidas e bata na velocidade 4 até a mistura ficar suave.
Regue com o restante azeite e finalize com sementes de abóbora e alguns ramos de tomilho.