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Molho marinara de tomate do campo

KitchenAid Chef

O molho marinara clássico é delicioso como molho para massas ou pizzas, com pão rústico tostado e legumes, ou quando utilizado para escalfar ovos ou cozer peixe branco carnudo, como o espadarte. Esta receita pode ser conservada ou congelada, para que possa desfrutar de um pouco de verão durante todo o ano.

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Molho marinara de tomate do campo

KitchenAid Chef

O molho marinara clássico é delicioso como molho para massas ou pizzas, com pão rústico tostado e legumes, ou quando utilizado para escalfar ovos ou cozer peixe branco carnudo, como o espadarte. Esta receita pode ser conservada ou congelada, para que possa desfrutar de um pouco de verão durante todo o ano.

Utensílios

StandMixer
FoodStrainer
MeatGrinder
Preparação
10min
Confeção
35min
Total
45min
Dose
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2.3 kg tomates frescos maduros (as variedades Roma ou ameixa são as melhores)

1 c. de sopa pasta de tomate

120 ml azeite virgem extra

6 cravinhos alho

300 g 1 cebola grande, picada grosseiramente

120 ml Chianti ou outro vinho tinto italiano seco

2 c. de sopa açúcar granulado

130 g queijo pecorino ralado

14 g folhas de orégãos frescos, picadas finamente

20 g folhas de manjericão fresco, picadas finamente

1 c. de sopa sal fino

Passo a passo

  1. Esta receita dá para cerca de 2 L de molho marinara.

  2. Coloque o passador de fruta e legumes na batedeira. Coloque uma taça grande por baixo do passador para recolher a mistura de tomate prensado e uma taça mais pequena na extremidade do passador para recolher a polpa.

  3. Lave e corte os tomates em pedaços suficientemente pequenos para caberem no passador de fruta e legumes. Coloque o alho, a cebola e os tomates no tabuleiro para alimentos grande e utilize o calcador de alimentos para introduzir a mistura no passador. Utilize uma espátula e certifique-se de que retira toda a mistura de tomate prensado do acessório; deite fora a polpa.

  4. Aqueça todos os ingredientes, exceto o parmesão e as ervas aromáticas, numa panela grande, em lume médio. Deixe ferver, mexendo bem para combinar. Reduza para lume brando e cozinhe o molho em fervura lenta durante 45 a 60 minutos, ou até o molho engrossar e adquirir a consistência desejada. Retire do calor e misture as ervas aromáticas frescas e o parmesão. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

  5. Desfrute imediatamente com massa fresca ou um acompanhamento à sua escolha. Em alternativa, aguarde que arrefeça até à temperatura ambiente, tape e conserve no frigorífico durante um período máximo de cinco dias, congele durante um período máximo de seis meses ou siga as instruções de conservação para um armazenamento mais longo.

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