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Molho de tomatillo

KitchenAid Chef

O molho de tomatillo é muitas vezes feito numa liquidificadora ou num processador de alimentos. Com o acessório picador de alimentos, poderá não só poupar tempo a picar, como também obter um molho com uma textura deliciosa e um sabor fresco, perfeito para acompanhar tacos ou enchiladas de frango ou porco. Também pode simplesmente servir com nachos.

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Molho de tomatillo

KitchenAid Chef

O molho de tomatillo é muitas vezes feito numa liquidificadora ou num processador de alimentos. Com o acessório picador de alimentos, poderá não só poupar tempo a picar, como também obter um molho com uma textura deliciosa e um sabor fresco, perfeito para acompanhar tacos ou enchiladas de frango ou porco. Também pode simplesmente servir com nachos.

Utensílios

StandMixer
MeatGrinder
Preparação
15min
Confeção
5min
Total
20min
Dose
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

450 g tomatillos frescos, descascados, cortados ao meio

1/2 cebola branca média, cortada em quartos

3 cravinhos alho

1-2 pimenta serrano, cortada ao meio longitudinalmente

15 g folhas e caules de coentros

1 1/2 c. de chá sal fino

3/4 c. de chá cominhos

2 c. de chá sumo de lima fresco

2 c. de chá óleo vegetal

Passo a passo

  1. Coloque uma grelha no nível superior do forno, a cerca de 10 cm do grelhador. Ligue o grelhador. Unte um tabuleiro com óleo e reserve.

  2. Disponha os tomatillos com o lado cortado para baixo no tabuleiro untado. Disponha as fatias de cebola numa única camada. Coloque o alho e o pimento com o lado cortado para baixo no tabuleiro. Deixe gratinar até aparecerem marcas de assadura em todos os legumes. Vire o alho, se necessário, para evitar que se queime. Reserve para arrefecer durante 10 minutos.

  3. Encaixe o acessório picador de alimentos com a placa de moagem grossa na batedeira. Coloque a taça da batedeira debaixo do picador para recolher os legumes. Coloque todos os legumes grelhados e os coentros no tabuleiro grande. Coloque a batedeira na velocidade 4 e passe os legumes através do picador utilizando o calcador de alimentos. Misture o sal e os cominhos. Transfira para uma taça e sirva imediatamente ou guarde num recipiente coberto no frigorífico durante até 2 dias.

  4. Para cozinhar a salsicha: aqueça uma frigideira grande ou uma panela de ferro fundido em lume médio-alto, adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe as salsichas dourar de todos os lados. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 10-15 minutos até estarem completamente cozinhadas.

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